Сочники с творогом в духовке

Ингредиенты рецепта «Сочники с творогом в духовке»:
- Творог (300 и 100) - 400 гр.
- Сахар (4 и 3) - 7 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 0.5 ст.
- Сметана - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 75 гр.
- Мука - 2 ст.
- Мука - 60 гр.
- Манная крупа - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Ванильный сахар (по вкусу) - 2 гр.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Вода - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 273 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 10.1 гр.
Углеводы: 36 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Сочники с творогом в духовке»
- 300 грамм творога нам нужны для начинки. Чтобы она получилась нежной, нужно перекрутить творог на мясорубке или взбить в блендере. Можно применить и ускоренный метод – хорошо размять творог руками, чтобы раскрошить комочки. Добавить к творогу 4 столовых ложки сахара, по ложке сметаны и манки, белок от одного яйца.
- Желток оставить для смазывания сочников. Добавить в начинку ванильный сахар. Хорошо перемешаем ингредиенты. Если начинка жидковата, можно положить добавочную ложку манки.
- Взбить миксером 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара и полстакана сметаны до однородности, примерно полминуты на средней скорости.
- Добавить мягкое сливочное масло и взбить ещё 20-30 секунд.
- Раскрошить в тесто остальные 100 грамм творога и снова взбить с полминуты.
- Затем просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Взять сначала 2 стакана муки, а 60 грамм подсыпать по мере замешивания, с учётом консистенции теста.
- Немного присыпав стол мукой, раскатать творожное тесто в корж толщиной примерно полсантиметра и вырезать кружки. Лучше вырезать их не стаканом, а чем-то побольше, например, пол-литровой банкой.
- На каждый кружок положить по полной с верхом чайной ложке начинки. А чтобы сочники получились фигурными, как настоящие, сделаем верхний край волнистым с помощью фигурного ножа. Хотя можно и ровными выпечь – на вкус это не повлияет.
- Накрыть нижнюю половину сочников с начинкой верхней, фигурной половиной. Защипывать не надо, просто чуть прижать.
- Застелем противень кондитерским пергаментом, смажем бумагу подсолнечным маслом и переложим сочники на противень.
- Желток взбить с чайной ложкой воды и смазать им сочники при помощи кондитерской кисточки.
- Поставить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, и выпекать сочники до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сочники с творогом в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 66.8 | 36 | 8 | 636 |
![]() |
7 ст.л. | 175 | 0 | 0 | 174.48 | 696.5 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.6 | 2 | 0.58 | 23 |
![]() |
75 гр | 75 | 0.38 | 61.88 | 0.6 | 561 |
![]() |
2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
![]() |
60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.58 | 0.25 | 16.85 | 82 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.97 | 7.88 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1243 | 116.8 | 126 | 447.2 | 3394 | |
1 порция | 89 | 8.3 | 9 | 31.9 | 242.4 | |
100 грамм | 100 | 9.4 | 10.1 | 36 | 273 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».