Рецепты блюд для диеты доктора Пьера Дюкана
Рецепты блюд для диеты доктора Пьера Дюкана:
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Суп мясной с молоком и отрубями (разрешён в любой фазе)
Ингредиенты:
- Молоко 0% – 1/2 стакана
- Вода кипяченая – 1/2 стакана
- Бульон индюшачий / куриный – 1/2 стакана
- Отруби овсяные (норма в день для фазы)
- Отварная индюшка / курица – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Тмин, смесь перцев, мускатный орех, соль – по вкусу.
Отруби всыпать в кастрюлю с толстым дном и заварить кипятком, перемешать, добавить бульон и молоко, мелко нарезанное мясо, хорошенько перемешать и довести до кипения. Аккуратной струйкой влить яйцо, взбитое вилкой. Посолить, добавить специи, есть с удовольствием.
Суп из тыквы с творогом (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)
Ингредиенты:
- Тыква – 0,6 кг.
- Мясо / птица для бульона – 0,3 кг.
- Томат – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Творог 0% – 0,2 кг.
- Специи, соль по вкусу.
Отварить мясо / птицу, вынуть и в бульоне отварить крупно порезанную тыкву, морковь и томат. Посолить и добавить творог. Измельчить при помощи блендера до состояния пюре, положить нарезанное мясо, довести до кипения и снять с огня.
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Буженина из индейки (подходит для меню любой фазы)
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,9 кг.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 3 зубца
- Масло подсолнечное – 1/2 ч. л.
- Соль, приправы, пряные травы по вкусу.
Промыть и обсушить индейку, нашпиговать тонко порезанным чесноком. Смешать масло, горчицу и приправы, обмазать полученной смесью филе и убрать его в холодильник на 4-5 часов в закрытой посуде. Разогреть духовку до 250 градусов, после полного разогрева дать ей поработать в выбранном режиме минут 20, отправить в неё индейку, уложенную на противень выключить огонь. Не открывая дверцы оставить мясо до полного остывания духового шкафа.
Кабачки с творогом (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Творог 0% – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Брынза – 150 гр.
- Чеснок – 2 зубца
- Зелень по вкусу – пучок
- Соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Брынзу на пару часов положить в воду, затем нарезать, смешать с творогом, измельчёнными зеленью и чесноком, солью и перцем. Кабачки промыть, разрезать вдоль на половинки (если очень крупные, то разрезать поперёк на несколько «стаканчиков»), ложкой вынуть сердцевину, измельчить и смешать с творожной массой. Наполнить смесью лодочки или стаканчики, выложить в жаропрочную форму и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавать с йогуртом, сметаной или соусом цацики.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Салат с сёмгой и базиликом (подходит для меню любой фазы)
Ингредиенты:
- Сёмга – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крабовые палочки – упаковка
- Базилик – пучок
- Приправа для рыбы – по вкусу.
Отварить яйца, сёмгу со специями, охладить и мелко нарезать. Произвольно нарезать крабовые палочки и базилик, перемешать.
Салат из горбуши с овощами (подходит для меню фазы КРУИЗ и ЗАКРЕПЛЕНИЕ)
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша / лосось – 1 банка
- Огурец – 1 шт.
- Пекинская капуста – 1/3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
Огурец и капусту нарезать тонкой соломкой, морковь потереть на тёрке для китайской моркови, перемешать и выложить к овощам рыбу. Измельчить зелень и добавить к салату.
Омлет с креветками (подходит для меню любой фазы)
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Если используете сырые креветки, то их нужно отварить и очистить, смешать яйца с молоком, солью и перцем, добавить креветки и перемешать. Вылить в пластиковую форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
ВЫПЕЧКА
Кексы несладкие (подходит для меню любой фазы)
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Творог 0% – 200 гр.
- Отруби овсяные – 150 гр.
- Отруби пшеничные – 40 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль – щепотка.
Все ингредиенты, кроме молока, хорошенько перемешать, залить молоком, смешать и оставить на 10 минут для набухания отрубей. Выложить тесто в бумажные формочки, выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Использовать как хлеб для бутербродов.
Творожно-овсяное печенье (подходит для меню любой фазы)
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Творог 0% – 150 гр.
- Отруби овсяные – 100 гр.
- Отруби пшеничные – 40 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Молоко сухое обезжиренное – 20 гр.
- Заменитель сахара – 5 таблеток
- Корица, мускатный орех – по вкусу.
Овсяные отруби и сухое молоко обжарить на сухой сковороде три минуты. Сахарозаменитель растолочь, смешать с яйцами и разрыхлителем, добавить творог и все отруби, вымесить вилкой до однородной массы. Влажными руками сформировать небольшие шарики, уложить на пергамент для выпечки и сверху сплющить. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, перевернуть печенья и готовить ещё 10 минут.
Другие рецепты для диеты Дюкана вы можете найти в нашем разделе «Рецепты системы Дюкана».
Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.