ТОП-5 начинок для вкусных роллов из лаваша
Рулетики из лаваша хотя бы раз в жизни готовила любая хозяйка. Это очень простое и универсальное блюдо, которое выручает во многих ситуациях! И на праздничный стол в качестве закуски подать такие не стыдно, и для друзей и гостей, когда не хочется долго готовить.
Рулеты из лаваша бывают самыми разными и в начинке может оказаться всё что угодно, от творожного сыра до фруктов, овощей и всех видов мяса и рыбы. В этом деле главное – знать, какие продукты хорошо сочетаются между собой. Не стоит заворачивать в рулет шпроты с бананами и шоколад с рыбой, например. Ваши гости, вряд ли, оценят такое сочетание, хотя, как говорится на вкус и цвет…
В этой статье мы подготовили для вас 5 разных начинок для лаваша. Все они сбалансированы по вкусу, а рулетики точно будут оценены по достоинству. Приготовить каждый из них очень просто, к этому процессу можно привлекать даже детей. Им будет очень интересно.
Рецепт 1: Рулетики с беконом и базиликом
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 30 гр.
- Базилик – 1 гр.
- Огурец – 30 гр.
- Бекон сырокопченый – 100 гр.
- Сыр сливочный – 30 гр.
Как приготовить рулетики с беконом и базиликом:
Приготовление этих рулетиков не займет много времени. Нарежьте при помощи овощечистки огурец тонкими лентами. Чтобы все было красиво, отрежьте неровные края лаваша так, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Смажьте лаваш творожным сыром по всей площади, выложите листья базилика и ломтики бекона. Не добавляйте слишком много базилика, чтобы он не перебил вкус остальных ингредиентов.
Сверните лаваш в рулет и разрежьте на 8 равных частей. Вот и всё. Закуска готова!
Смотреть пошаговый фоторецепт «Рулетики с беконом и базиликом».
Рецепт 2: Рулетики с болгарским перцем и ветчиной
Рулетики с болгарским перцем и ветчиной получаются вкусными и сочными, главное выбрать качественную ветчину и вкусный творожный сыр. Для их приготовления вам понадобится лишь нарезать некоторые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 30 гр.
- Болгарский перец – 40 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Зелень – 2 гр.
- Творожный сыр – 2 ст.л.
Как приготовить рулетики с болгарским перцем и ветчиной:
Нарежьте болгарский перец очень мелким кубиком, а зелень порубите ножом. Если ветчину вы купили не в нарезке, то её нужно нарезать очень тонкими ломтиками, так удобнее будет сворачивать. Смешайте перец и зелень с творожным сыром. Если сыр слишком густой, то можно добавить ложку жирной сметаны, вкус блюда это не испортит. Выложите полученную массу на лаваш и распределите по всей площади, сверху выложите колбасу и сверните в рулет. Нарежьте на порционные кусочки. В этом рецепте болгарский перец можно заменить вялеными томатами, получится тоже вкусно и оригинально.
Смотреть пошаговый фоторецепт «Рулетики с болгарским перцем и ветчиной».
Рецепт 3: Рулетики с курицей и морковкой по-корейски
Эти рулетики сочетают в себе классические продукты: курицу, ветчину и морковь. Лучше использовать морковку по-корейски домашнего приготовления. Так вы можете регулировать остроту и количество масла. Особенно эту закуску оценят мужчины, потому что рулеты получаются очень сытными и мясными.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 40 гр.
- Отварная куриная грудка – 70 гр.
- Ветчина – 70 гр.
- Морковка по-корейски – 70 гр.
- Сливочный сыр – 2 ст.л.
Как приготовить рулетики с курицей и морковкой по-корейски:
Мелко нарежьте ветчину и курицу. Лист лаваша смажьте тонким слоем сливочного сыра, выложите курицу и ветчину и с краю выложите морковку, чтобы при сворачивании рулета она оказалась в центре. Сверните рулет и разрежьте на порционные кусочки. Нарядное и сытное блюдо готово.
Смотреть пошаговый фоторецепт «Рулетики с курицей и морковкой».
Рецепт 4: Рулетики с рыбой и крабовыми палочками
На первый взгляд может показаться, что красная рыба и крабовые палочки не лучшее решение, но попробовав эти рулеты, вы поймете, что это не так. Красная слабосоленая рыба в сочетании с огурцом прекрасно дополняется крабовыми палочками, смешанными с зеленью. Закуска получается сытной, красивой и сочной.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 40 гр.
- Крабовые палочки – 50 гр.
- Огурец – 30 гр.
- Горбуша солёная – 50 гр.
- Укроп – 5 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
Как приготовить рулетики с рыбой и крабовыми палочками:
Натрите крабовые палочки на терке, а зелень мелко порубите ножом. Огурец нарежьте соломкой, а рыбу тонкими ломтиками. Внимательно осмотрите рыбу. Даже если вы купили филе в магазине, в нём могут остаться косточки, их необходимо убрать.
Смешайте крабовые палочки, укроп и майонез. Полученной массой смажьте лаваш по всей площади, а ближе к краю выложите рыбу и огурец. Сверните лаваш рулетом. Разрежьте и можно подавать!
Смотреть пошаговый фоторецепт «Рулетики с рыбой и крабовыми палочками».
Рецепт 5: Рулетики со шпротами и сыром
Шпроты – частый гость на праздничном столе. Их используют для приготовления салатов, разнообразных канапе и закусок. Рулетики со шпротами тоже получаются невероятно вкусными. Шпроты хорошо сочетаются с яйцом и плавленым сыром.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 40 гр.
- Яйцо отварное – 2 шт.
- Сырок плавленый – 50 гр.
- Шпроты – 50 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
Как приготовить рулетики со шпротами и сыром:
Натрите яйцо и плавленый сыр на терке. Чтобы сырок хорошо натирался, его можно слегка подморозить. Смажьте лаваш майонезом, присыпьте яйцом и натертым сыром по всей площади и выложите шпроты в произвольном порядке. Сверните в рулет, разрежьте и подавайте.
Если вы не любите плавленые сырки, в этом рецепте его можно заменить обычным твёрдым сыром или вовсе обойтись без него.
Смотреть пошаговый фоторецепт «Рулетики со шпротами и сыром».
Каждая из этих закусок хороша по-своему и каждая обладает своим уникальным ярким вкусом. Обязательно попробуйте приготовить и порадовать семью и близких этими блюдами.
Для того, чтобы рулетики хорошо порезались порционно, используйте хорошо наточенный нож, смоченный в холодной воде.
Все эти рецепты на видео с нашего канала на YouTube:
Автор: Елена Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.