Морковь по-корейски

Морковь по-корейски
Ингредиенты рецепта «Морковь по-корейски»:
  • Морковь - 1 кг.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Морковь по-корейски» (на 100 грамм):

Калории: 58.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Морковь по-корейски»

  1. Морковь помыть и очистить.
  2. Теперь ее нужно мелко нарезать или натереть на специальной терке.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Довести его до готовности и добавить красный перец.
  6. Все перемешать и снять с огня.
  7. Морковь посолить и поперчить, добавить уксус и обжаренный лук.
  8. Хорошо перемешать.
  9. Последним к моркови отправить чеснок. Снова все хорошо перемешать.

Рецепт этой моркови по-корейски – очень простой, недорогой и, главное, без химии. Такую морковку можно есть сразу после приготовления. А если есть время, то лучше отправить ее в холодильник на 1 час – вкус станет еще ярче.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Морковь по-корейски - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь помыть и очистить, мелко нарезать или натереть на специальной тер Шаг 2. Лук мелко нарезать. Шаг 3. Лук обжарить на сковороде, довести его до готовности и добавить перец. Шаг 4. Морковь посолить и поперчить. Добавить уксус и обжаренный лук, перемешать Шаг 5. Последним к моркови отправить чеснок. Снова все хорошо перемешать. Готовое блюдо: морковь по-корейски

Компоненты и калорийность рецепта «Морковь по-корейски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 кг 1000 13 1 69 320
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   1146 14.7 35.1 79.9 673.3
1 порция   143 1.8 4.4 10 84.2
100 грамм   100 1.3 3.1 7 58.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.