Острый рис с кабачком

Острый рис с кабачком
Ингредиенты рецепта «Острый рис с кабачком»:
  • Кабачок - 1 шт.
  • Рис - 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная (в собственном соку) - 230 гр.
  • Арахис - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Прованские травы - 2 ч.л.
  • Аджика - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Горчица черная (семена черной горчицы) - 1 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 600 мл.

Пищевая ценность блюда «Острый рис с кабачком» (на 100 грамм):

Калории: 95.7 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 14.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Острый рис с кабачком»

  1. Кабачок нарезать крупными кубиками.
  2. Арахис измельчить в крошку любым удобным способом.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием нагреть масло и специи.
  4. В масло всыпать рис и обжарить в течение минуты, слегка помешивая.
  5. Добавить кабачок и обжаривать еще пару минут.
  6. Добавить кипяток и фасоль, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
  7. Добавить аджику и орехи. Все перемешать и тушить еще минуту.

Вкусный и несложный вариант приготовления риса. Остроту блюда можно варьировать количеством аджики. А еще, чтобы рис не получился кашей, нужно использовать кипяток и не перемешивать рис до готовности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Острый рис с кабачком - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кабачок нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Арахис измельчить в крошку любым удобным способом. Шаг 3. На сковороде с антипригарным покрытием нагреть масло и специи. Шаг 4. В масло всыпать рис и обжарить в течение минуты, слегка помешивая. Шаг 5. Добавить кабачок и обжаривать еще пару минут. Шаг 6. Добавить кипяток и фасоль, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном Шаг 7. Добавить аджику и орехи. Все перемешать и тушить еще минуту. Готовое блюдо: острый рис с кабачком

Компоненты и калорийность рецепта «Острый рис с кабачком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 230 гр 230 15.41 0.69 40.02 227.7
Арахис арахис 70 гр 70 18.41 31.64 6.93 435.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ч.л. 7 0.89 0.97 1.75 24.64
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 ч.л. 14 2.17 0.91 2.93 28.56
Аджика аджика 3 ст.л. 60 0.6 2.22 3.48 35.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Горчица чёрная (французская) горчица черная (французская) 1 ч.л. 7 2.6 0.78 0.41 18.97
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Итого   2323 66.2 62.3 338.2 2222.7
1 порция   387 11 10.4 56.4 370.4
100 грамм   100 2.8 2.7 14.6 95.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.