Острый рис с кабачком
Ингредиенты рецепта «Острый рис с кабачком»:
- Кабачок - 1 шт.
- Рис - 300 гр.
- Фасоль красная консервированная (в собственном соку) - 230 гр.
- Арахис - 70 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Прованские травы - 2 ч.л.
- Аджика - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Горчица черная (семена черной горчицы) - 1 ч.л.
- Асафетида - 1/2 ч.л.
- Вода (кипяток) - 600 мл.
Пищевая ценность блюда «Острый рис с кабачком» (на 100 грамм):
Калории: 95.7 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 14.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Острый рис с кабачком»
- Кабачок нарезать крупными кубиками.
- Арахис измельчить в крошку любым удобным способом.
- На сковороде с антипригарным покрытием нагреть масло и специи.
- В масло всыпать рис и обжарить в течение минуты, слегка помешивая.
- Добавить кабачок и обжаривать еще пару минут.
- Добавить кипяток и фасоль, закрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.
- Добавить аджику и орехи. Все перемешать и тушить еще минуту.
Вкусный и несложный вариант приготовления риса. Остроту блюда можно варьировать количеством аджики. А еще, чтобы рис не получился кашей, нужно использовать кипяток и не перемешивать рис до готовности.
Приятного аппетита!
Острый рис с кабачком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Острый рис с кабачком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
рис белый | 300 гр | 300 | 20.1 | 2.1 | 236.7 | 1032 |
фасоль красная консервированная | 230 гр | 230 | 15.41 | 0.69 | 40.02 | 227.7 |
арахис | 70 гр | 70 | 18.41 | 31.64 | 6.93 | 435.4 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
приправа Kamis прованские травы | 2 ч.л. | 14 | 2.17 | 0.91 | 2.93 | 28.56 |
аджика | 3 ст.л. | 60 | 0.6 | 2.22 | 3.48 | 35.4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
горчица черная (французская) | 1 ч.л. | 7 | 2.6 | 0.78 | 0.41 | 18.97 |
асафетида | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 600 мл | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2323 | 66.2 | 62.3 | 338.2 | 2222.7 | |
1 порция | 387 | 11 | 10.4 | 56.4 | 370.4 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 2.7 | 14.6 | 95.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.