Запеченные авокадо

Запеченные авокадо
Ингредиенты рецепта «Запеченные авокадо»:
  • Авокадо - 2 шт.
  • Сыр российский - 50 гр.
  • Творог 1% - 1 ст.л.
  • Сметана 15% - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Смесь перцев - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеченные авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 215.1 ккал.

Белки: 4.4 гр.

Жиры: 19.6 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеченные авокадо»

  1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и удалить немного мякоти из середины, так чтобы половинки авокадо хорошо держали форму.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Для начинки смешать творог, сметану, сыр, мякоть авокадо.
  4. Добавить специи и посолить.
  5. Выложить начинку в «лодочки» из авокадо.
  6. Запекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут.

Запеченные авокадо получаются очень нежными и более ароматными, чем свежие. Авокадо лучше выбрать не перезревший, чтобы он хорошо держал форму, но мякоть должна хорошо разминаться вилкой. Блюдо подойдет к праздничному столу и к обычному вегетарианскому завтраку.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Запеченные авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и удалить немного мякоти из Шаг 2. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 3. Для начинки смешать творог, сметану, сыр, мякоть авокадо. Добавить специи Шаг 4. Выложить начинку в «лодочки» из авокадо. Шаг 5. Запекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут. Готовое блюдо: запеченные авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Авокадо авокадо 2 шт 480 9.6 96 28.8 1017.6
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Творог 1% творог 1% 1 ст.л. 20 3.26 0.2 0.26 15.8
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 2 ст.л. 40 1.04 6 1.2 63.2
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 0.25 ч.л. 1.75 0.19 0.06 0.67 4.46
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   596 26.1 117 31.1 1282.6
1 порция   149 6.5 29.3 7.8 320.6
100 грамм   100 4.4 19.6 5.2 215.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.