Запеченные авокадо
Ингредиенты рецепта «Запеченные авокадо»:
- Авокадо - 2 шт.
- Сыр российский - 50 гр.
- Творог 1% - 1 ст.л.
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Асафетида - 1/4 ч.л.
- Смесь перцев - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеченные авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 215.1 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 19.6 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Запеченные авокадо»
- Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и удалить немного мякоти из середины, так чтобы половинки авокадо хорошо держали форму.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Для начинки смешать творог, сметану, сыр, мякоть авокадо.
- Добавить специи и посолить.
- Выложить начинку в «лодочки» из авокадо.
- Запекать в духовке при 180 градусах 5-7 минут.
Запеченные авокадо получаются очень нежными и более ароматными, чем свежие. Авокадо лучше выбрать не перезревший, чтобы он хорошо держал форму, но мякоть должна хорошо разминаться вилкой. Блюдо подойдет к праздничному столу и к обычному вегетарианскому завтраку.
Приятного аппетита!
Запеченные авокадо - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные авокадо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
авокадо | 2 шт | 480 | 9.6 | 96 | 28.8 | 1017.6 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
творог 1% | 1 ст.л. | 20 | 3.26 | 0.2 | 0.26 | 15.8 |
сметана 15% (маложирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 6 | 1.2 | 63.2 |
асафетида | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.19 | 0.06 | 0.67 | 4.46 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 596 | 26.1 | 117 | 31.1 | 1282.6 | |
1 порция | 149 | 6.5 | 29.3 | 7.8 | 320.6 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 19.6 | 5.2 | 215.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.