А-ля творожные сырки из пшенки
Ингредиенты рецепта «А-ля творожные сырки из пшенки»:
- Пшено - 200 мл.
- Сироп агавы - 3 ст.л.
- Кокосовая паста - 2 ст.л.
- Кокосовая стружка - 60 гр.
- Сок лайма - 50 гр.
- Цедра лайма - 1 ст.л.
- Темный изюм - 3 ст.л.
- Тертое какао - 100 гр.
- Вода - 400 мл.
Пищевая ценность блюда «А-ля творожные сырки из пшенки» (на 100 грамм):
Калории: 212.9 ккал.
Белки: 5.9 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 28.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «А-ля творожные сырки из пшенки»
- Отварить пшено до готовности.
- Залить изюм на 20 минут.
- Натереть цедру.
- Выжать сок из лайма.
- Смешать пшено с соком лайма, цедрой, сиропом агавы.
- Растопить кокосовую пасту (если она в твердом состоянии).
- Добавить кокосовую стружку и пасту с изюмом в массу и тщательно перемешать.
- Разложить по формочкам и отправить в морозилку застыть.
- В это время растопить тертое какао на водяной бане.
- Достать сырки и глазировать.
Приятного аппетита!
А-ля творожные сырки из пшенки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «А-ля творожные сырки из пшенки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пшенная крупа | 200 мл | 200 | 23 | 6.6 | 138.6 | 696 |
сироп агавы Sunny Via | 3 ст.л. | 60 | 0 | 0.3 | 45.6 | 186 |
паста Nutbutter кокосовая | 2 ст.л. | 40 | 2.76 | 26 | 2.92 | 242.4 |
кокосовая стружка | 60 гр | 60 | 7.8 | 39 | 8.4 | 415.8 |
лаймовый сок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 4.1 | 12.5 |
цедра лайма | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
изюм кишмиш | 3 ст.л. | 75 | 1.73 | 0 | 53.4 | 209.25 |
какао-порошок | 100 гр | 100 | 24.2 | 17.5 | 31.9 | 374 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1005 | 59.7 | 89.4 | 285.5 | 2139.2 | |
1 порция | 84 | 5 | 7.5 | 23.8 | 178.3 | |
100 грамм | 100 | 5.9 | 8.9 | 28.4 | 212.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.