Соус томатно-яблочный
Ингредиенты рецепта «Соус томатно-яблочный»:
- Яблоко Гренни Смит - 220 гр.
- Томат - 350 гр.
- Лук репчатый - 90 гр.
- Чеснок - 10 гр.
- Сахар-песок - 1 ч.л.
- Уксус яблочный 3% - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус томатно-яблочный» (на 100 грамм):
Калории: 39.6 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Соус томатно-яблочный»
- Лук и чеснок измельчить.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Яблоко очистить, натереть на крупной терке.
- Подготовленные овощи выложить в сковороду с антипригарным покрытием. Тушить на медленном огне, под крышкой, 15 минут.
- Добавить уксус, сахар, соль и перец, тушить еще 5 минут.
- Остывший соус измельчить до однородности (блендером или процессором).
Соус подходит для мяса, рыбы и птицы. Его можно использовать в качестве маринада для шашлыка. Подходит для диетического, раздельного, постного и вегетарианского питания. Для диабетиков следует исключить из состава соуса сахар или заменить его подсластителем.
Приятного аппетита!
Соус томатно-яблочный - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус томатно-яблочный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко гренни смит | 220 гр | 220 | 0.88 | 0.88 | 21.34 | 105.6 |
томат (помидор) | 350 гр | 350 | 3.85 | 0.7 | 12.95 | 70 |
лук репчатый | 90 гр | 90 | 1.26 | 0 | 9.36 | 42.3 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
уксус яблочный 3% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 698 | 6.7 | 1.7 | 57.4 | 276.2 | |
1 порция | 175 | 1.7 | 0.4 | 14.3 | 69 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.2 | 8.2 | 39.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.