Фасоль с адыгейским сыром

Фасоль с адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Фасоль с адыгейским сыром»:
  • Фасоль красная - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр адыгейский - 150 гр.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки фасоли взять 500) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Фасоль с адыгейским сыром» (на 100 грамм):

Калории: 90.2 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 5.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Фасоль с адыгейским сыром»

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, около часа.
  2. Морковь нарезать мелкими ломтиками или кубиками.
  3. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками.
  4. Лук нарезать мелкими колечками.
  5. В кастрюле нагреть масло и специи, до тех пор, пока специи начнут издавать сильный аромат. Времени это займет примерно пару минут.
  6. Пассеровать морковь и сыр в масле со специями в течение 5 минут.
  7. Добавить фасоль, томатную пасту и помидоры, тушить 20 минут.
  8. Затем шкурки от помидор убрать.
  9. За пару минут до готовности, добавить зеленый лук и все перемешать.

Это очень вкусное и ароматное блюдо, придется по вкусу вегетарианцам. Вы можете экспериментировать со специями и каждый раз у вас будет получаться новый вариант этого блюда. Во время Поста адыгейский сыр можно заменить на соевый.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фасоль с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, около часа. Шаг 2. Морковь нарезать мелкими ломтиками или кубиками. Шаг 3. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками. Шаг 4. Лук нарезать мелкими колечками. Шаг 5. В кастрюле нагреть масло и специи. Специи должны начать сильно пахнуть. Шаг 6. Пассеровать морковь и сыр в масле со специями в течение 5 минут. Шаг 7. Добавить фасоль, томатную пасту и помидоры. Тушить 20 минут. Затем шкурки Шаг 8. За пару минут до готовности, добавить зеленый лук и все перемешать. Готовое блюдо: фасоль с адыгейским сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Фасоль с адыгейским сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль красная фасоль красная 200 гр 200 16.8 0.6 27.4 186
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 150 гр 150 27.75 21 0 360
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   918 49.7 42.2 47.5 828.4
1 порция   153 8.3 7 7.9 138.1
100 грамм   100 5.4 4.6 5.2 90.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.