Вегетарианский омлет без яиц
Ингредиенты рецепта «Вегетарианский омлет без яиц»:
- Адыгейский сыр - 300 гр.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Зелень укропа - 30 гр.
- Чёрная соль - 1 ч.л.
- Асафетида - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Вегетарианский омлет без яиц» (на 100 грамм):
Калории: 126.6 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Вегетарианский омлет без яиц»
- Адыгейский сыр натереть на терке или раскрошить руками.
- Помидоры черри нарезать на четвертинки.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Зелень мелко порубить ножом.
- В чугунную сковороду выложить адыгейский сыр и овощи, добавить асафетиду.
- Нагревать, постоянно помешивая 5 минут.
- Добавить укроп и сметану, всё хорошо перемешать и тушить на среднем огне ещё 10 минут.
- Перед подачей посыпать омлет чёрной солью для яичного вкуса.
Благодаря чёрной соли, которая имеет запах яиц, такой омлет на вкус очень похож на традиционный, но теперь, он подойдет и к вегетарианскому столу (кто ест сыр). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо, станет отличным завтраком.
Приятного аппетита!
Вегетарианский омлет без яиц - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианский омлет без яиц»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр адыгейский | 300 гр | 300 | 55.5 | 42 | 0 | 720 |
томат черри | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
укроп | 30 гр | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.4 |
соль черная пищевая четверговая | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
асафетида | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 653 | 60 | 46.4 | 12.5 | 827 | |
1 порция | 163 | 15 | 11.6 | 3.1 | 206.7 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 7.1 | 1.9 | 126.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.