Соус из баклажана

Соус из баклажана
Ингредиенты рецепта «Соус из баклажана»:
  • Баклажан - 300 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Чеснок - 5 гр.
  • Маслины - 25 гр.
  • Томат вяленый - 25 гр.
  • Творог 1% - 100 гр.
  • Сметана 10% - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Соус из баклажана» (на 100 грамм):

Калории: 67 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Соус из баклажана»

  1. Баклажан натереть на крупной терке.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. Подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить. Остудить.
  4. Маслины и вяленые томаты измельчить в блендере.
  5. Творог протереть через сито.
  6. Протертый творог смешать со сметаной.
  7. Все подготовленные ингредиенты смешать.
  8. Подавать в холодном виде.

Соус подходит для пасты, можно использовать как начинку для запеченного картофеля. Подходит для раздельного, вегетарианского (для тех, у кого в рацион включены молочные продукты), диабетического питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус из баклажана - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Баклажан натереть на крупной терке. Шаг 2. Лук и чеснок измельчить. Шаг 3. Подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде на небольшом огн Шаг 4. Маслины и вяленые томаты измельчить в блендере. Шаг 5. Творог протереть через сито. Шаг 6. Протертый творог смешать со сметаной. Шаг 7. Все подготовленные ингредиенты смешать. Подавать в холодном виде. Готовое блюдо: соус из баклажана

Компоненты и калорийность рецепта «Соус из баклажана»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 18.8
Чеснок чеснок 5 гр 5 0.33 0.03 1.5 7.15
Маслины маслины 25 гр 25 0.55 2.63 1.28 41.5
Томат вяленый томат вяленый 25 гр 25 3.53 0.75 10.88 64.5
Творог 1% творог 1% 100 гр 100 16.3 1 1.3 79
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   598 28 14.7 35.9 400.5
1 порция   100 4.7 2.5 6 66.7
100 грамм   100 4.7 2.5 6 67
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.