Соус из баклажана
Ингредиенты рецепта «Соус из баклажана»:
- Баклажан - 300 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Чеснок - 5 гр.
- Маслины - 25 гр.
- Томат вяленый - 25 гр.
- Творог 1% - 100 гр.
- Сметана 10% - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус из баклажана» (на 100 грамм):
Калории: 67 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соус из баклажана»
- Баклажан натереть на крупной терке.
- Лук и чеснок измельчить.
- Подготовленные овощи обжарить на антипригарной сковороде на небольшом огне 10 минут, посолить, поперчить. Остудить.
- Маслины и вяленые томаты измельчить в блендере.
- Творог протереть через сито.
- Протертый творог смешать со сметаной.
- Все подготовленные ингредиенты смешать.
- Подавать в холодном виде.
Соус подходит для пасты, можно использовать как начинку для запеченного картофеля. Подходит для раздельного, вегетарианского (для тех, у кого в рацион включены молочные продукты), диабетического питания.
Приятного аппетита!
Соус из баклажана - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из баклажана»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 18.8 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
маслины | 25 гр | 25 | 0.55 | 2.63 | 1.28 | 41.5 |
томат вяленый | 25 гр | 25 | 3.53 | 0.75 | 10.88 | 64.5 |
творог 1% | 100 гр | 100 | 16.3 | 1 | 1.3 | 79 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 598 | 28 | 14.7 | 35.9 | 400.5 | |
1 порция | 100 | 4.7 | 2.5 | 6 | 66.7 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 2.5 | 6 | 67 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.