Картофель запеченный в рукаве с сыром

Картофель запеченный в рукаве с сыром
Ингредиенты рецепта «Картофель запеченный в рукаве с сыром»:
  • Картофель (крупный) - 3 шт.
  • Сыр адыгейский - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана 20% - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Розмарин свежий - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный в рукаве с сыром» (на 100 грамм):

Калории: 111.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Картофель запеченный в рукаве с сыром»

  1. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь так же нарезать кубиками.
  3. Картофель нарезать кубиками по размеру такими же, как кубики адыгейского сыра.
  4. Сметану смешать со специями и розмарином.
  5. В глубокой посуде смешать все ингредиенты, немного подсолить и дать настояться пять минут, чтобы специи раскрылись.
  6. В рукав для запекания выложить картофель с морковью и адыгейским сыром.
  7. Рукав тщательно закрыть с двух сторон. Сверху сделать отверстие ножом или вилкой – чтобы выходил пар.
  8. Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.

Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, хоть и готовится без капли масла! К пакету ничего не пригорит, картошка как бы тушится в собственном соку, а сыр пропитывается ароматом специй. Прекрасно подойдет вегетарианцам, которые едят молочные продукты.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофель запеченный в рукаве с сыром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками. Шаг 2. Морковь так же нарезать кубиками. Шаг 3. Картофель нарезать кубиками по размеру такими же, как кубики адыгейского Шаг 4. Сметану смешать со специями и розмарином. Шаг 5. В глубокой посуде смешать все ингредиенты, немного подсолить и дать насто Шаг 6. В рукав для запекания выложить картофель с морковью и адыгейским сыром. Готовое блюдо: картофель запеченный в рукаве с сыром

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель запеченный в рукаве с сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Сыр Адыгейский сыр адыгейский 100 гр 100 18.5 14 0 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Сметана 20% (средней жирности) сметана 20% (средней жирности) 2 ст.л. 40 1.12 8 1.28 82.4
Асафетида асафетида 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0 0
Приправа Смесь перцев приправа смесь перцев 1 ч.л. 7 0.76 0.22 2.68 17.85
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Розмарин розмарин 5 гр 5 0.17 0.3 1.04 6.55
Итого   536 27.5 23.8 58.5 598.8
1 порция   268 13.8 11.9 29.2 299.4
100 грамм   100 5.1 4.4 10.9 111.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.