Картофель запеченный в рукаве с сыром
Ингредиенты рецепта «Картофель запеченный в рукаве с сыром»:
- Картофель (крупный) - 3 шт.
- Сыр адыгейский - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Асафетида - 1/2 ч.л.
- Смесь перцев - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Розмарин свежий - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель запеченный в рукаве с сыром» (на 100 грамм):
Калории: 111.7 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Картофель запеченный в рукаве с сыром»
- Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками.
- Морковь так же нарезать кубиками.
- Картофель нарезать кубиками по размеру такими же, как кубики адыгейского сыра.
- Сметану смешать со специями и розмарином.
- В глубокой посуде смешать все ингредиенты, немного подсолить и дать настояться пять минут, чтобы специи раскрылись.
- В рукав для запекания выложить картофель с морковью и адыгейским сыром.
- Рукав тщательно закрыть с двух сторон. Сверху сделать отверстие ножом или вилкой – чтобы выходил пар.
- Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, хоть и готовится без капли масла! К пакету ничего не пригорит, картошка как бы тушится в собственном соку, а сыр пропитывается ароматом специй. Прекрасно подойдет вегетарианцам, которые едят молочные продукты.
Приятного аппетита!
Картофель запеченный в рукаве с сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель запеченный в рукаве с сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
сыр адыгейский | 100 гр | 100 | 18.5 | 14 | 0 | 240 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
сметана 20% (средней жирности) | 2 ст.л. | 40 | 1.12 | 8 | 1.28 | 82.4 |
асафетида | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа смесь перцев | 1 ч.л. | 7 | 0.76 | 0.22 | 2.68 | 17.85 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
розмарин | 5 гр | 5 | 0.17 | 0.3 | 1.04 | 6.55 |
Итого | 536 | 27.5 | 23.8 | 58.5 | 598.8 | |
1 порция | 268 | 13.8 | 11.9 | 29.2 | 299.4 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 4.4 | 10.9 | 111.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.