Печенье Орео по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Печенье Орео по-домашнему»:
- Миндаль - 250 мл.
- Финики - 100 гр.
- Какао-порошок обезжиренный - 30 гр.
- Кешью - 125 мл.
- Вода - 125 мл.
- Сироп топинамбура - 40 гр.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Печенье Орео по-домашнему» (на 100 грамм):
Калории: 405.8 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 29.8 гр.
Углеводы: 24.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Печенье Орео по-домашнему»
- Замочить кешью на 30 минут, а финики – минут на 10.
- Очистить финики от косточек и пюрировать.
- Миндаль истолочь в муку.
- Смешать какао-порошок, миндальную муку и финики.
- Раскатать тесто и вырезать кружочки.
- Отправить тесто в духовку на 15 минут.
- Выжать сок из лимона.
- Взбить блендером кешью, лимонный сок, воду, сироп топинамбура.
- Выложить крем на половину немного остывших печений и сверху прикрыть второй половиной.
Можно тесто не отправлять в духовку, а высушить в дегидраторе в течение 12 часов. Пользы в домашнем Орео больше, чем в покупном оригинале. Такие печеньки можно и самому съесть и ребенка угостить.
Приятного аппетита!
Печенье Орео по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Орео по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
миндаль сладкий | 250 мл | 250 | 46.5 | 144.25 | 40.5 | 1612.5 |
финики | 100 гр | 100 | 2.5 | 0.5 | 69.2 | 274 |
какао-порошок обезжиренный 0-1% | 30 гр | 30 | 9 | 0.27 | 3.3 | 53.7 |
кешью | 125 мл | 125 | 23.13 | 60.63 | 28.13 | 750 |
вода | 125 мл | 125 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сироп топинамбура тоба | 40 гр | 40 | 0 | 0 | 27.8 | 106.8 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 690 | 81.3 | 205.7 | 169.5 | 2800.2 | |
1 порция | 138 | 16.3 | 41.1 | 33.9 | 560 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 29.8 | 24.6 | 405.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.