Торт медовый с манным кремом
Ингредиенты рецепта «Торт медовый с манным кремом»:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Мед - 3 ст.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Мука - 160 гр.
- Для крема:
- Манка - 3 ст.л.
- Молоко - 2 ст.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Цедра лимона - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Торт медовый с манным кремом» (на 100 грамм):
Калории: 246.6 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 9.3 гр.
Углеводы: 36 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт медовый с манным кремом»
- Для теста смешать сахар и яйца.
- С помощью миксера взбить яйца с сахаром.
- Мед нагреть 1 минуту на огне, добавить соду, перемешать и добавить в тесто.
- В тесто постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой.
- Подготовить форму для выпечки, застелить ее пергаментной бумагой.
- Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 минут при 180 °С.
- Для крема – смешать размягченное масло с сахаром и взбить миксером.
- В кастрюле приготовить манную кашу на молоке и добавить ее к маслу с сахаром.
- Взбить миксером, отставить крем в сторону до остывания.
- Готовый корж разделить на 2 части.
- Каждую часть смазать кремом.
Начинку торта можно заполнить различными фруктами и ягодами. Бананы, вишня, апельсины, киви и всё, что нравится. Украсить торт вы тоже можете на свой вкус. Не забудьте внести украшение в расчет калорийности.
Приятного аппетита!
Торт медовый с манным кремом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт медовый с манным кремом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
мед | 3 ст.л. | 90 | 0.72 | 0 | 73.35 | 296.1 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 160 гр | 160 | 14.72 | 1.92 | 119.84 | 547.2 |
манная крупа | 3 ст.л. | 75 | 7.73 | 0.75 | 50.55 | 246 |
молоко | 2 ст | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
цедра лимона | 1 ч.л. | 7 | 0.06 | 0.01 | 0.21 | 1.12 |
Итого | 1303 | 60.7 | 121.2 | 469.3 | 3213.5 | |
1 порция | 130 | 6.1 | 12.1 | 46.9 | 321.3 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 9.3 | 36 | 246.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.