Торт медовый с манным кремом

Торт медовый с манным кремом
Ингредиенты рецепта «Торт медовый с манным кремом»:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Мука - 160 гр.
  • Для крема:
  • Манка - 3 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Торт медовый с манным кремом» (на 100 грамм):

Калории: 246.6 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 9.3 гр.

Углеводы: 36 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Торт медовый с манным кремом»

  • Для теста смешать сахар и яйца.
  • С помощью миксера взбить яйца с сахаром.
  • Мед нагреть 1 минуту на огне, добавить соду, перемешать и добавить в тесто.
  • В тесто постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой.
  • Подготовить форму для выпечки, застелить ее пергаментной бумагой.
  • Вылить тесто в форму и выпекать 20-25 минут при 180 °С.
  • Для крема – смешать размягченное масло с сахаром и взбить миксером.
  • В кастрюле приготовить манную кашу на молоке и добавить ее к маслу с сахаром.
  • Взбить миксером, отставить крем в сторону до остывания.
  • Готовый корж разделить на 2 части.
  • Каждую часть смазать кремом.

Начинку торта можно заполнить различными фруктами и ягодами. Бананы, вишня, апельсины, киви и всё, что нравится. Украсить торт вы тоже можете на свой вкус. Не забудьте внести украшение в расчет калорийности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт медовый с манным кремом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для теста смешать сахар и яйца. Шаг 2. С помощью миксера взбить яйца с сахаром. Мед нагреть 1 минуту на огне Шаг 3. В тесто постепенно ввести муку, перемешать лопаткой. Застелить форму для Шаг 4. Для крема - смешать размягченное масло с сахаром, взбить миксером. Шаг 5. В кастрюле приготовить манную кашу на молоке и добавить ее к маслу с саха Шаг 6. Готовый корж разделить на 2 части. Шаг 7. Каждую часть смазать кремом. Готовое блюдо: торт медовый с манным кремом

Компоненты и калорийность рецепта «Торт медовый с манным кремом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Мёд мед 3 ст.л. 90 0.72 0 73.35 296.1
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 160 гр 160 14.72 1.92 119.84 547.2
Манная крупа манная крупа 3 ст.л. 75 7.73 0.75 50.55 246
Молоко молоко 2 ст 500 16 18 24 320
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Цедра лимона цедра лимона 1 ч.л. 7 0.06 0.01 0.21 1.12
Итого   1303 60.7 121.2 469.3 3213.5
1 порция   130 6.1 12.1 46.9 321.3
100 грамм   100 4.7 9.3 36 246.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.