Соус из красного перца
Ингредиенты рецепта «Соус из красного перца»:
- Перец сладкий красный - 250 гр.
- Лук репчатый - 120 гр.
- Бульон овощной - 100 мл.
- Сметана 10% - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Соус из красного перца» (на 100 грамм):
Калории: 43 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Соус из красного перца»
- Репчатый лук мелко нашинковать.
- Перец очистить, натереть на крупной терке.
- Лук и перец обжарить на антипригарной сковороде на среднем огне, помешивая 4-5 минут.
- В сковороду влить бульон, приправить солью и перцем, варить на 10 минут при сильном кипении. Бульон должен выпариться больше чем наполовину.
- К овощам добавить сметану, хорошо перемешать и снять с огня.
- Полученный перечный соус выложить в чашу блендера и измельчить.
- Готовый соус остудить в холодильнике 20 минут.
Этот соус универсальный. Подходит к мясу, птице, рыбе и морепродуктам. Можно использовать как заправку к салатам. Подходит для диетического, диабетического и раздельного питания. Можно употреблять вегетарианцам (тем, кто не исключает из рациона молочные продукты). Для снижения калорийности соуса сметану можно заменить обезжиренным йогуртом.
Приятного аппетита!
Соус из красного перца - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус из красного перца»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 250 гр | 250 | 3.25 | 0 | 13.25 | 67.5 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 56.4 |
бульон овощной | 100 мл | 100 | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 573 | 8.2 | 10.1 | 29.9 | 246.4 | |
1 порция | 143 | 2.1 | 2.5 | 7.5 | 61.6 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 1.8 | 5.2 | 43 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.