Тыквенные батончики
Ингредиенты рецепта «Тыквенные батончики»:
- Тыква - 100 гр.
- Зеленая гречка - 30 гр.
- Кокосовая мука - 30 гр.
- Тыквенные семечки - 30 гр.
- Вода - 30 мл.
- Курага - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Тыквенные батончики» (на 100 грамм):
Калории: 196.6 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 25.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тыквенные батончики»
- Почистить и нарезать тыкву, отварить тыкву в течение 10 минут и пюрировать блендером.
- Курагу замочить на 10 минут.
- Зеленую гречку и семечки превратить в муку.
- Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.
- Сформировать колбаску и нарезать на порционные кусочки.
Тыквенные батончики могут готовить худеющие, в том числе на системе раздельного питания. Их можно включать в рацион людей с сахарным диабетом, а также в вегетарианское и постное питание.
Приятного аппетита!
Тыквенные батончики - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенные батончики»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.3 | 7.7 | 28 |
гречневая крупа (ядрица) зеленая | 30 гр | 30 | 3.24 | 0.96 | 16.8 | 88.8 |
мука кокосовая | 30 гр | 30 | 6 | 4.98 | 18 | 139.8 |
семечки тыквенные | 30 гр | 30 | 7.35 | 13.74 | 1.41 | 166.8 |
вода | 30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
курага | 50 гр | 50 | 2.6 | 0.15 | 25.5 | 107.5 |
Итого | 270 | 20.5 | 20.1 | 69.4 | 530.9 | |
1 порция | 45 | 3.4 | 3.4 | 11.6 | 88.5 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 7.5 | 25.7 | 196.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.