Голубцы с булгуром и патиссоном
Ингредиенты рецепта «Голубцы с булгуром и патиссоном»:
- Капуста белокочанная (взяли целый кочан, но нужны только верхние 12 листов) - 300 гр.
- Патиссон - 1 шт.
- Булгур - 400 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Зеленый горошек - 150 гр.
- Сметана - 3 ст.л.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Зелень (замороженная) - 70 гр.
- Карри - 1 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Вода (для варки булгура взяли 1 литр, для замачивания капусты - 2 литра, для заливки - 200 мл.) - 700 мл.
Пищевая ценность блюда «Голубцы с булгуром и патиссоном» (на 100 грамм):
Калории: 92.2 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Голубцы с булгуром и патиссоном»
- Опустить кочан капусты в кастрюлю с кипятком, подержать 10 минут.
- Отделить от целого кочана верхние листья – 12 штук.
- Помидоры нарезать крупными кубиками.
- Патиссон натереть на крупной терке, предварительно очистив его от семян.
- В сковороде нагреть специи и масло в течение 1 минуты.
- В сковороду добавить патиссон, помидор и зеленый горошек.
- Подсолить и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
- Булгур отварить в подсоленной воде, лишнюю воду слить.
- Для подливки смешать сметану с томатной пастой, добавить замороженную зелень и 200 миллилитров воды.
- Готовый булгур смешать с тушеными овощами.
- С листа капусты срезать твердые прожилки, положить начинку в середину.
- Свернуть конвертиком все 12 капустных листов.
- Выложить голубцы в сковородку, залить подливкой и тушить под закрытой крышкой 20 минут.
В расчет калорийности блюда пошла только та вода, которая впиталась голубцами при приготовлении.
Голубцы – блюдо не из простых, но они того стоят! Вы можете не тушить все 12 голубцов в раз, а просто убавить количество ингредиентов для заливки и потушить столько, сколько вам нужно. Остальные голубцы можно смело убрать в морозилку, они будут храниться столько, сколько вам нужно.
Приятного аппетита!
Голубцы с булгуром и патиссоном - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы с булгуром и патиссоном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 300 гр | 300 | 5.4 | 0.3 | 14.1 | 81 |
патиссон | 1 шт | 200 | 1.2 | 0.2 | 8.6 | 38 |
булгур | 400 гр | 400 | 49.2 | 5.2 | 230.4 | 1368 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
горошек зеленый | 150 гр | 150 | 7.5 | 0.3 | 20.7 | 109.5 |
сметана 10% (нежирная) | 3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
томатная паста | 3 ст.л. | 90 | 2.25 | 0.27 | 15.03 | 72 |
зелень | 70 гр | 70 | 1.82 | 0.28 | 3.64 | 25.2 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2342 | 74.9 | 45.9 | 309.8 | 2160.1 | |
1 порция | 195 | 6.2 | 3.8 | 25.8 | 180 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 2 | 13.2 | 92.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.