Капуста тушеная с чечевицей

Капуста тушеная с чечевицей
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с чечевицей»:
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Вода (для тушения капусты) - 250 мл.
  • Чечевица красная - 300 гр.
  • Вода (для варки чечевицы брали 500 мл.) - 100 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Сумах - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 99.6 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с чечевицей»

  1. Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде. Лишнюю воду слить.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Капусту нашинковать ножом.
  4. У помидоров удалить кожицу и нарезать их произвольными кусочками.
  5. Сложить все овощи в глубокую емкость, добавить масло и специи. Посолить.
  6. Размять руками чтобы капуста дала сок, а помидоры равномерно распределились по овощам. Дать помариноваться 10-15 минут.
  7. Выложить овощи в сковородку с толстым дном, добавить воду и тушить на среднем огне 20 минут под крышкой.
  8. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тушить еще пару минут.

Капуста, приготовленная таким способом, отличается по вкусу от обычной тушеной капусты. Она получается мягче и сочнее благодаря специям и тушению в собственном соку. А чечевица придает сытости этому блюду. В рецепте взят расчет только той воды, которая впиталась продуктами при приготовлении.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Капуста тушеная с чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде. Лишнюю воду слить. Шаг 2. Морковь натереть на крупной терке. Шаг 3. Капусту нашинковать ножом. Шаг 4. У помидоров удалить кожицу и нарезать их произвольными кусочками. Шаг 5. Сложить все овощи в емкость, добавить масло и специи. Посолить и размять Шаг 6. Выложить овощи в сковородку, добавить воду и тушить на среднем огне 20 ми Шаг 7. Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тушить еще пару минут. Готовое блюдо: капуста тушеная с чечевицей

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с чечевицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Чечевица красная чечевица красная 300 гр 300 64.8 3.3 144 942
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Сумах сумах 1 ст.л. 12 1.2 1.08 3.36 28.68
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Итого   1396 78.8 28 183.4 1391.1
1 порция   233 13.1 4.7 30.6 231.8
100 грамм   100 5.6 2 13.1 99.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.