Капуста тушеная с чечевицей
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с чечевицей»:
- Капуста белокочанная - 400 гр.
- Вода (для тушения капусты) - 250 мл.
- Чечевица красная - 300 гр.
- Вода (для варки чечевицы брали 500 мл.) - 100 мл.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Сумах - 1 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с чечевицей» (на 100 грамм):
Калории: 99.6 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 13.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с чечевицей»
- Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде. Лишнюю воду слить.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Капусту нашинковать ножом.
- У помидоров удалить кожицу и нарезать их произвольными кусочками.
- Сложить все овощи в глубокую емкость, добавить масло и специи. Посолить.
- Размять руками чтобы капуста дала сок, а помидоры равномерно распределились по овощам. Дать помариноваться 10-15 минут.
- Выложить овощи в сковородку с толстым дном, добавить воду и тушить на среднем огне 20 минут под крышкой.
- Добавить к овощам чечевицу, перемешать и тушить еще пару минут.
Капуста, приготовленная таким способом, отличается по вкусу от обычной тушеной капусты. Она получается мягче и сочнее благодаря специям и тушению в собственном соку. А чечевица придает сытости этому блюду. В рецепте взят расчет только той воды, которая впиталась продуктами при приготовлении.
Приятного аппетита!
Капуста тушеная с чечевицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с чечевицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чечевица красная | 300 гр | 300 | 64.8 | 3.3 | 144 | 942 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
сумах | 1 ст.л. | 12 | 1.2 | 1.08 | 3.36 | 28.68 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1396 | 78.8 | 28 | 183.4 | 1391.1 | |
1 порция | 233 | 13.1 | 4.7 | 30.6 | 231.8 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 2 | 13.1 | 99.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.