Хумус с авокадо

Хумус с авокадо
Ингредиенты рецепта «Хумус с авокадо»:
  • Нут - 50 гр.
  • Вода (300 мл.) - 150 мл.
  • Авокадо - 120 гр.
  • Лимон (1/2 шт.) - 50 гр.
  • Кинза - 20 гр.
  • Тахина - 1 ч.л.
  • Зира (по вкусу) - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Хумус с авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 124.9 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 10.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Хумус с авокадо»

  1. Нут залить водой и оставить на 8 часов.
  2. Нут закипятить, посолить (1 гр.) и варить 45 минут до готовности, а затем остудить.
  3. Кинзу мелко нарезать ножом.
  4. Зиру измельчить в ступке или кофемолке.
  5. Из лимона выжать сок.
  6. Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  7. В чашу блендера выложить подготовленные продукты, соль (1 гр.), перец и тахину.
  8. Измельчить все ингредиенты до состояния пюре.

Хумус – популярное блюдо арабской кухни, которое готовят из нутового пюре. В расчет калорий включается только та вода, которую впитывает нут при замачивании и варке (остальную воду нужно слить). Если соус получится густой, можно добавить 1-2 столовые ложки воды, в которой варился нут (тогда включите её в расчет калорий). Хумус подходит для вегетарианского, постного и раздельного питания. Его можно подавать с мясными и рыбными блюдами, а также в качестве самостоятельной закуски. Вы можете не замачивать нут, но тогда варить его придется дольше.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хумус с авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нут залить водой и оставить на 8 часов. Нут закипятить, посолить (1 гр.) Шаг 2. Кинзу мелко нарезать ножом. Шаг 3. Зиру измельчить в ступке или кофемолке. Шаг 4. Из лимона выжать сок. Шаг 5. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Шаг 6. В чашу блендера выложить подготовленные продукты, соль (1 гр.), перец Шаг 7. Измельчить все ингредиенты до состояния пюре. Готовое блюдо: хумус с авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Хумус с авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 50 гр 50 9.5 3 30.5 182
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Авокадо авокадо 120 гр 120 2.4 24 7.2 254.4
Лимон лимон 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Тахина тахина 1 ч.л. 7 1.68 4.34 0.7 48.65
Зира зира 3 гр 3 0.36 0.15 0.96 3.36
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   403 14.9 31.7 41.6 503.5
1 порция   67 2.5 5.3 6.9 83.9
100 грамм   100 3.7 7.9 10.3 124.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.