Хумус с кунжутом
- Нут - 300 гр.
- Кунжут - 150 гр.
- Горчичный порошок - 1 ч.л.
- Соль - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Хумус с кунжутом» (на 100 грамм):
Калории: 427.4 ккал.
Белки: 19.3 гр.
Жиры: 20 гр.
Углеводы: 44.3 гр.
Как приготовить блюдо «Хумус с кунжутом»
- Нут отварить. Воду не выливать, она ещё пригодится.
- В чаше блендера перемолоть хумус.
- Таким же образом перемолоть кунжут.
- В полученную массу добавить горчичный порошок и соль.
- Взбить погружным блендером, добавляя воду с нута, до тех пор, пока масса не станет кремообразной.
Традиционная арабская закуска. Используется как дополнение (например, к фаляфели) или же как самостоятельное блюдо. Чтобы нут быстрее сварился, его можно замочить на ночь.
Для большей нежности в хумус при готовке можно добавить 1-2 столовых ложки оливкового масла. Вместо кунжута можно добавлять уже готовую тахинную пасту или урбеч из кунжута.
Если хумус стоит самостоятельно на столе, то подавать с ложбинкой, наполненной оливковым маслом.
Хумус с кунжутом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хумус с кунжутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 300 гр | 300 | 57 | 18 | 183 | 1092 |
кунжут | 150 гр | 150 | 29.1 | 73.05 | 18.3 | 847.5 |
горчичный порошок | 1 ч.л. | 7 | 2.6 | 0.78 | 2.28 | 26.46 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 460 | 88.7 | 91.8 | 203.6 | 1966 | |
1 порция | 51 | 9.9 | 10.2 | 22.6 | 218.4 | |
100 грамм | 100 | 19.3 | 20 | 44.3 | 427.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.