Томатный соус с кинзой

Томатный соус с кинзой
Ингредиенты рецепта «Томатный соус с кинзой»:
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Кинза - 100 гр.
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Кориандр (в зернах) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 250 мл.

Пищевая ценность блюда «Томатный соус с кинзой» (на 100 грамм):

Калории: 44.9 ккал.

Белки: 1.8 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Томатный соус с кинзой»

  1. Кинзу промыть и нарезать крупно.
  2. Помидоры черри разрезать на половинки.
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями до треска кориандра (в течение 1-2 минут).
  4. Нарезанные помидоры добавить к специям, подсолить и обжаривать 5 минут.
  5. Добавить воду и томатную пасту. Варить 10 минут.
  6. За две минуты до готовности добавить кинзу и перемешать.
  7. Подавать можно как в холодном виде, так и в горячем.

Кинза придает этому блюду неповторимый вкус, остротой и количеством специй вы можете варьировать остроту блюда. Такой соус подойдет к картофельным блюдам и макаронам, а также различным вегетарианским котлетам. Соус также можно включать в рацион худеющих на диете Дюкана (с этапа Чередования) и на системе раздельного питания. Он походит для постного рациона – в дни, когда разрешено растительное масло, и для питания людей, страдающих сахарным диабетом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томатный соус с кинзой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кинзу промыть и нарезать крупно. Шаг 2. Помидоры черри разрезать на половинки. Шаг 3. В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями до треска кориандра Шаг 4. Нарезанные помидоры добавить к специям, подсолить и обжаривать 5 минут. Шаг 5. Добавить воду и томатную пасту. Варить 10 минут. Шаг 6. За две минуты до готовности добавить кинзу и перемешать. Подавать можно Готовое блюдо: томатный соус с кинзой

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный соус с кинзой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат черри томат черри 200 гр 200 1.6 0.2 5.6 30
Кинза кинза 100 гр 100 2.1 0.5 1.9 23
Томатная паста томатная паста 4 ст.л. 120 6.72 1.8 20.04 110.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Итого   725 13.1 15.3 32.9 325.6
1 порция   91 1.6 1.9 4.1 40.7
100 грамм   100 1.8 2.1 4.5 44.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.