Салат с тыквой и чечевицей

Салат с тыквой и чечевицей
Ингредиенты рецепта «Салат с тыквой и чечевицей»:
  • Тыква - 300 гр.
  • Чечевица красная - 50 гр.
  • Вода (200 мл.) - 100 мл.
  • Лук красный - 100 гр.
  • Салат - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
  • Для соуса:
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Перец чили (1 шт.) - 5 гр.
  • Имбирь - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с тыквой и чечевицей» (на 100 грамм):

Калории: 73.7 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат с тыквой и чечевицей»

  1. Для соуса измельчить имбирь и чили.
  2. Оливковое масло смешать с соком лимона, добавить чили и имбирь, и отставить на 10-15 минут.
  3. Чечевицу залить подсоленной (1 грамм) водой, варить на среднем огне 7-8 минут, а затем остудить.
  4. Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить (1 грамм), поперчить, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием 10 минут на небольшом огне, помешивая, пока она не станет мягкой.
  5. Салат мелко нашинковать, а лук нарезать мелкими кубиками.
  6. Все ингредиенты смешать и заправить соусом.

В расчет калорий взять только ту воду, которую впитает чечевица при варке. Остальную воду нужно слить. Если вы не любите острую заправку, то соус, после настаивания можно процедить. Тогда не нужно включать в расчет калорий перец чили и имбирь. Салат подходит для диетического, раздельного, вегетарианского, диетического и постного питания (в дни, когда разрешено оливковое масло). Подходит для системы Дюкана, начиная с 3 этапа.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с тыквой и чечевицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Для соуса измельчить имбирь и чили. Шаг 2. Оливковое масло смешать с соком лимона, добавить чили и имбирь, и отстави Шаг 3. Чечевицу залить подсоленной (1 грамм) водой, варить на среднем огне 7-8 м Шаг 4. Тыкву нарезать небольшими кубиками, посолить (1 грамм), поперчить, обжари Шаг 5. Салат мелко нашинковать. Шаг 6. Лук нарезать мелкими кубиками. Шаг 7. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Готовое блюдо: салат с тыквой и чечевицей

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с тыквой и чечевицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
Чечевица красная чечевица красная 50 гр 50 10.8 0.55 24 157
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Лук красный лук красный 100 гр 100 1.4 0 9.1 42
Салат салат 30 гр 30 0.36 0.09 0.39 3.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Перец чили перец чили 5 гр 5 0.1 0.01 0.48 2
Имбирь имбирь 5 гр 5 0.09 0.04 0.79 4
Итого   653 17.1 21.6 59.5 481.1
1 порция   163 4.3 5.4 14.9 120.3
100 грамм   100 2.6 3.3 9.1 73.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.