Кускус с запеченными овощами
Ингредиенты рецепта «Кускус с запеченными овощами»:
- Кускус - 200 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Перец сладкий красный - 3 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Помидоры черри - 200 гр.
- Вода - 200 мл.
- Орегано - 1 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кускус с запеченными овощами» (на 100 грамм):
Калории: 38 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кускус с запеченными овощами»
- Кабачок нарезать крупными кубиками, примерно два на два сантиметра. Если кабачок не молодой и семечки крупные, их нужно удалить.
- Баклажаны нарезать крупно, присыпать солью, оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь.
- Баклажаны откинуть на дуршлаг и промыть.
- Из перцев удалить семена и нарезать крупными кусочками.
- В форму для выпечки выложить все овощи, добавить специи, растительное масло и перемешать.
- Оставить овощи мариноваться на 10 минут.
- Отварить кускус в подсоленной воде.
- Запечь все овощи при 180 °С в течение 15 минут.
- В глубокой емкости смешать кускус с овощами.
Запеченные овощи – это очень полезно, а в сочетании с кускусом еще и сытно. Благодаря тому, что овощи маринуются в специях перед запеканием, блюдо получается очень нежным. Отличный вариант для вегетарианского или постного обеда и ужина. Подавать блюдо лучше горячим. Также его можно включать в диетический и диабетический рацион.
Приятного аппетита!
Кускус с запеченными овощами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кускус с запеченными овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кус-кус приготовленный | 200 гр | 200 | 7.6 | 0.4 | 43.6 | 224 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
перец сладкий красный | 3 шт | 435 | 5.66 | 0 | 23.06 | 117.45 |
баклажан | 2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
томат черри | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
душица (орегано) | 1 ст.л. | 20 | 0.3 | 0 | 1 | 5 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
соль | 3 ч.л. | 33 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2535 | 28.5 | 26.8 | 142.3 | 962.9 | |
1 порция | 423 | 4.8 | 4.5 | 23.7 | 160.5 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.1 | 5.6 | 38 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.