Томатно-лимонный соус

Томатно-лимонный соус
Ингредиенты рецепта «Томатно-лимонный соус»:
  • Помидор - 400 гр.
  • Лимон (1/2 шт.) - 70 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Кориандр - 2 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец чёрный молотый (смесь 5 перцев) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Томатно-лимонный соус» (на 100 грамм):

Калории: 72.9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Томатно-лимонный соус»

  1. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком.
  2. Помидоры очистить от кожуры и семян, а мякоть крупно нарезать.
  3. Из половины лимона выжать сок и снять цедру.
  4. Кориандр измельчить с помощью ступки.
  5. Петрушку и чеснок крупно порубить.
  6. Подготовленные продукты выложить в чашу блендера, добавить оливковое масло, соль, перец, и измельчить.
  7. Подготовленный соус выложить в кастрюлю и довести до кипения.

Соус подходит для красной и белой рыбы, для морепродуктов, отлично сочетается с птицей и крупами. Его можно готовить на диете Дюкана с этапа Чередования, на раздельном питании, во время Поста в те дни, когда разрешено растительное масло. Соус можно включать в вегетарианский и диабетический рацион.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Томатно-лимонный соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кожицу помидоров надрезать крест-накрест и ошпарить кипятком. Шаг 2. Помидоры очистить от кожуры и семян, а мякоть крупно нарезать. Шаг 3. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. Шаг 4. Кориандр измельчить с помощью ступки. Шаг 5. Петрушку и чеснок крупно порубить. Шаг 6. Подготовленные продукты выложить в чашу блендера, добавить оливковое масл Шаг 7. Подготовленный соус выложить в кастрюлю и довести до кипения. Готовое блюдо: томатно-лимонный соус

Компоненты и калорийность рецепта «Томатно-лимонный соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 400 гр 400 4.4 0.8 14.8 80
Лимон лимон 70 гр 70 0.63 0.07 2.1 11.2
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Кориандр кориандр 2 гр 2 0.03 0 0.1 0.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   525 6.2 30.9 21.1 382.6
1 порция   53 0.6 3.1 2.1 38.3
100 грамм   100 1.2 5.9 4 72.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.