Перцы фаршированные булгуром

Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные булгуром»
- Перцы разрезать пополам, удалить косточки, оставив на месте зеленую плодоножку.
- Отправить перцы в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
- Чечевицу отварить в подсоленной воде.
- Булгур отварить в подсоленной воде.
- Смешать булгур и чечевицу, добавить специи.
- Нафаршировать формочки из перцев получившимся фаршем.
- Поставить в духовку еще на пару минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Присыпать перцы сыром, убрать в духовку еще на минуту, чтобы сыр расплавился.
Этот красивый рецепт фаршированных перцев подойдет для праздничного вегетарианского стола. Приготовленные без масла, они также порадуют людей, следящих за своей фигурой. Фаршированные перцы можно включать в диабетический рацион и в систему раздельного питания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные булгуром»:
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чечевица красная - 50 гр.
- Булгур - 100 гр.
- Вода - 300 мл.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Карри - 2 ч.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные булгуром» (на 100 грамм):
Калории: 98.7 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 4
Перцы фаршированные булгуром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные булгуром»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
50 гр | 50 | 10.8 | 0.55 | 24 | 157 |
![]() |
100 гр | 100 | 12.3 | 1.3 | 57.6 | 342 |
![]() |
300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 1.78 | 1.93 | 3.5 | 49.28 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 813 | 41.7 | 17.2 | 100.5 | 802.6 | |
1 порция | 203 | 10.4 | 4.3 | 25.1 | 200.6 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 2.1 | 12.4 | 98.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.