Перцы фаршированные булгуром
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные булгуром»:
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чечевица красная - 50 гр.
- Булгур - 100 гр.
- Вода - 300 мл.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Карри - 2 ч.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные булгуром» (на 100 грамм):
Калории: 98.7 ккал.
Белки: 5.1 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные булгуром»
- Перцы разрезать пополам, удалить косточки, оставив на месте зеленую плодоножку.
- Отправить перцы в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
- Чечевицу отварить в подсоленной воде.
- Булгур отварить в подсоленной воде.
- Смешать булгур и чечевицу, добавить специи.
- Нафаршировать формочки из перцев получившимся фаршем.
- Поставить в духовку еще на пару минут.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Присыпать перцы сыром, убрать в духовку еще на минуту, чтобы сыр расплавился.
Этот красивый рецепт фаршированных перцев подойдет для праздничного вегетарианского стола. Приготовленные без масла, они также порадуют людей, следящих за своей фигурой. Фаршированные перцы можно включать в диабетический рацион и в систему раздельного питания.
Приятного аппетита!
Перцы фаршированные булгуром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные булгуром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
чечевица красная | 50 гр | 50 | 10.8 | 0.55 | 24 | 157 |
булгур | 100 гр | 100 | 12.3 | 1.3 | 57.6 | 342 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
карри | 2 ч.л. | 14 | 1.78 | 1.93 | 3.5 | 49.28 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 813 | 41.7 | 17.2 | 100.5 | 802.6 | |
1 порция | 203 | 10.4 | 4.3 | 25.1 | 200.6 | |
100 грамм | 100 | 5.1 | 2.1 | 12.4 | 98.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.