Перцы фаршированные булгуром

Перцы фаршированные булгуром
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные булгуром»:
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чечевица красная - 50 гр.
  • Булгур - 100 гр.
  • Вода - 300 мл.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Карри - 2 ч.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные булгуром» (на 100 грамм):

Калории: 98.7 ккал.

Белки: 5.1 гр.

Жиры: 2.1 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные булгуром»

  1. Перцы разрезать пополам, удалить косточки, оставив на месте зеленую плодоножку.
  2. Отправить перцы в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут.
  3. Чечевицу отварить в подсоленной воде.
  4. Булгур отварить в подсоленной воде.
  5. Смешать булгур и чечевицу, добавить специи.
  6. Нафаршировать формочки из перцев получившимся фаршем.
  7. Поставить в духовку еще на пару минут.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Присыпать перцы сыром, убрать в духовку еще на минуту, чтобы сыр расплавился.

Этот красивый рецепт фаршированных перцев подойдет для праздничного вегетарианского стола. Приготовленные без масла, они также порадуют людей, следящих за своей фигурой. Фаршированные перцы можно включать в диабетический рацион и в систему раздельного питания.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Перцы фаршированные булгуром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Перцы разрезать пополам, удалить косточки, оставив на месте зеленую плодо Шаг 2. Чечевицу отварить в подсоленной воде. Шаг 3. Булгур отварить в подсоленной воде. Шаг 4. Смешать булгур и чечевицу, добавить специи. Шаг 5. Нафаршировать перцы получившимся фаршем. Поставить в духовку еще на пару Шаг 6. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 7. Присыпать перцы сыром, убрать в духовку еще на минуту, чтобы сыр расплави Готовое блюдо: перцы фаршированные булгуром

Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные булгуром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Чечевица красная чечевица красная 50 гр 50 10.8 0.55 24 157
Булгур булгур 100 гр 100 12.3 1.3 57.6 342
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Карри карри 2 ч.л. 14 1.78 1.93 3.5 49.28
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   813 41.7 17.2 100.5 802.6
1 порция   203 10.4 4.3 25.1 200.6
100 грамм   100 5.1 2.1 12.4 98.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.