Салат Цезарь с курицей и яйцом
Ингредиенты рецепта «Салат Цезарь с курицей и яйцом»:
- Салатный микс - 50 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Куриное филе - 300 гр.
- Помидор - 60 гр.
- Сметана 10% - 50 гр.
- Лимон - 50 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Горчица дижонская - 2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Цезарь с курицей и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 137.8 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 1.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат Цезарь с курицей и яйцом»
- Нарезать томаты на ломтики.
- Сварить яйца и нарезать кружочками.
- Куриное филе обжарить на одной столовой ложке масла.
- Курицу нарезать маленькими кусочками.
- Для заправки смешать сметану, сок лимона, уксус, соль, горчицу и масло.
- На тарелке разложить салатные листья, нарезанные томаты и яйца.
- Сверху выложить обжаренную грудку.
- Заправить салат и присыпать тертым сыром.
Праздничный вариант популярного салата Цезарь уж точно станет королем застолья благодаря сочетанию вкусов и красок. Вы можете готовить салат и чаще, но если вы следите за своей фигурой, то используйте немного меньше масла и сыра. Салат разрешено включать в диабетический рацион и готовить на диете Дюкана с этапа Чередования, но в этом случае сметану придется заменить натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь с курицей и яйцом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Цезарь с курицей и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салаты белая дача тоскана | 50 гр | 50 | 0.75 | 0.1 | 1 | 8 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
куриное филе | 300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
томат (помидор) | 60 гр | 60 | 0.66 | 0.12 | 2.22 | 12 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
лимон | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
уксус яблочный 3% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
горчица дижонская | 2 ч.л. | 14 | 1.39 | 1.78 | 0.74 | 20.02 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 715 | 104.5 | 56.6 | 7.8 | 984.4 | |
1 порция | 179 | 26.1 | 14.2 | 2 | 246.1 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 7.9 | 1.1 | 137.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.