Творог с изюмом и лимонной цедрой

Творог с изюмом и лимонной цедрой
Ингредиенты рецепта «Творог с изюмом и лимонной цедрой»:
  • Творог 5% - 400 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр.
  • Манка - 100 гр.
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Мандариновый сок - 20 мл.
  • Изюм - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Творог с изюмом и лимонной цедрой» (на 100 грамм):

Калории: 174.4 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 20.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Творог с изюмом и лимонной цедрой»

  1. К творогу добавить сахар и манку. Перемешать.
  2. Добавить яйца, еще раз хорошо перемешать. Если есть творожные комки, то лучше взбить блендером до однородной консистенции.
  3. Добавить изюм, цедру лимона и мандариновый сок для аромата. Перемешать.
  4. Вылить творожную массу в форму и запекать 30 минут при 180 °С.

Запеченный творог – это универсальное блюдо, подходит и для деток и взрослых.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творог с изюмом и лимонной цедрой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. К творогу добавить сахар и манку. Шаг 2. Добавить яйца. Хорошо перемешать, если есть творожные комки, то лучше взб Шаг 3. Добавить изюм. Шаг 4. Добавить цедру лимона и мандариновый сок для аромата. Перемешать. Шаг 5. Вылить творожную массу в форму. Запекать 30 минут при 180 С. Готовое блюдо: творог с изюмом и лимонной цедрой

Компоненты и калорийность рецепта «Творог с изюмом и лимонной цедрой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 5% творог 5% 400 гр 400 68.8 20 7.2 484
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Манная крупа манная крупа 100 гр 100 10.3 1 67.4 328
Цедра лимона цедра лимона 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Мандариновый сок мандариновый сок 20 мл 20 0.16 0.06 1.62 7.2
Изюм изюм 30 гр 30 0.87 0.18 19.8 79.2
Итого   730 94.3 33.3 147.2 1273.3
1 порция   91 11.8 4.2 18.4 159.2
100 грамм   100 12.9 4.6 20.2 174.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.