Творог с изюмом и лимонной цедрой
Ингредиенты рецепта «Творог с изюмом и лимонной цедрой»:
- Творог 5% - 400 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 50 гр.
- Манка - 100 гр.
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Мандариновый сок - 20 мл.
- Изюм - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Творог с изюмом и лимонной цедрой» (на 100 грамм):
Калории: 174.4 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 20.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творог с изюмом и лимонной цедрой»
- К творогу добавить сахар и манку. Перемешать.
- Добавить яйца, еще раз хорошо перемешать. Если есть творожные комки, то лучше взбить блендером до однородной консистенции.
- Добавить изюм, цедру лимона и мандариновый сок для аромата. Перемешать.
- Вылить творожную массу в форму и запекать 30 минут при 180 °С.
Запеченный творог – это универсальное блюдо, подходит и для деток и взрослых.
Приятного аппетита!
Творог с изюмом и лимонной цедрой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творог с изюмом и лимонной цедрой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 5% | 400 гр | 400 | 68.8 | 20 | 7.2 | 484 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
манная крупа | 100 гр | 100 | 10.3 | 1 | 67.4 | 328 |
цедра лимона | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
мандариновый сок | 20 мл | 20 | 0.16 | 0.06 | 1.62 | 7.2 |
изюм | 30 гр | 30 | 0.87 | 0.18 | 19.8 | 79.2 |
Итого | 730 | 94.3 | 33.3 | 147.2 | 1273.3 | |
1 порция | 91 | 11.8 | 4.2 | 18.4 | 159.2 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 4.6 | 20.2 | 174.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.