Тофусоус
Ингредиенты рецепта «Тофусоус»:
- Тофу - 400 гр.
- Дрожжи - 5 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Базилик - 1 ст.л.
- Орегано - 1 ст.л.
- Чеснок - 10 гр.
- Гималайская соль - 1/2 ч.л.
- Перец - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Тофусоус» (на 100 грамм):
Калории: 68.6 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Тофусоус»
- Выжать сок лимона.
- Порезать чеснок.
- Смешать все ингредиенты блендером.
- Переложить в баночку и хранить в холодильнике.
Соус подойдет как в качестве заправки, так и в качестве спреда на бутерброды.
Приятного аппетита!
Тофусоус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тофусоус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог тофу | 400 гр | 400 | 32.4 | 16.8 | 2.4 | 292 |
дрожжи | 5 ст.л. | 100 | 12.7 | 2.7 | 0 | 75 |
лимонный сок | 1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
базилик свежий | 1 ст.л. | 20 | 0.5 | 0.12 | 0.86 | 5.4 |
душица (орегано) | 1 ст.л. | 20 | 0.3 | 0 | 1 | 5 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
соль гималайская розовая | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.02 | 0.18 |
перец красный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.01 | 0.16 | 0.74 |
Итого | 577 | 46.8 | 19.7 | 8 | 395.8 | |
1 порция | 58 | 4.7 | 2 | 0.8 | 39.6 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 3.4 | 1.4 | 68.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.