Тофусоус

Тофусоус
Ингредиенты рецепта «Тофусоус»:
  • Тофу - 400 гр.
  • Дрожжи - 5 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Базилик - 1 ст.л.
  • Орегано - 1 ст.л.
  • Чеснок - 10 гр.
  • Гималайская соль - 1/2 ч.л.
  • Перец - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Тофусоус» (на 100 грамм):

Калории: 68.6 ккал.

Белки: 8.1 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Тофусоус»

  1. Выжать сок лимона.
  2. Порезать чеснок.
  3. Смешать все ингредиенты блендером.
  4. Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Соус подойдет как в качестве заправки, так и в качестве спреда на бутерброды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тофусоус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Выжать сок лимона. Шаг 2. Порезать чеснок. Шаг 3. Смешать все ингредиенты блендером. Шаг 4. Переложить в баночку и хранить в холодильнике. Готовое блюдо: тофусоус

Компоненты и калорийность рецепта «Тофусоус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог Тофу творог тофу 400 гр 400 32.4 16.8 2.4 292
Дрожжи дрожжи 5 ст.л. 100 12.7 2.7 0 75
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Базилик свежий базилик свежий 1 ст.л. 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Душица (орегано) душица (орегано) 1 ст.л. 20 0.3 0 1 5
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Соль гималайская розовая соль гималайская розовая 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.02 0.18
Перец красный молотый перец красный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.01 0.16 0.74
Итого   577 46.8 19.7 8 395.8
1 порция   58 4.7 2 0.8 39.6
100 грамм   100 8.1 3.4 1.4 68.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.