Голец в цитрусовой глазури

Голец в цитрусовой глазури
Ингредиенты рецепта «Голец в цитрусовой глазури»:
  • Голец - 350 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Апельсин - 60 гр.
  • Лимон - 35 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец белый молотый - 1/3 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Голец в цитрусовой глазури» (на 100 грамм):

Калории: 123.9 ккал.

Белки: 16.3 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Голец в цитрусовой глазури»

  1. Рыбу вымыть, почистить, нарезать на стейки толщиной 3 см.
  2. Из апельсина и лимона выжать сок.
  3. К соку цитрусовых добавить соль, перец и мед, размешать.
  4. Мариновать рыбу в глазури из сока, меда и специй в течение 10 минут.
  5. Гольца выложить на противень, застеленный фольгой.
  6. Запекать рыбу в духовке при 200 °С, завернув в фольгу, 15 минут и ещё 10 минут, развернув фольгу.

Сочная рыба с выраженным цитрусовым вкусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Голец в цитрусовой глазури - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу вымыть, почистить, нарезать на стейки толщиной 3 см. Шаг 2. Из апельсина и лимона выжать сок. Шаг 3. К соку цитрусовых добавить соль, перец и мед, размешать. Шаг 4. Мариновать рыбу в глазури из сока, меда и специй в течение 10 минут. Шаг 5. Гольца выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать рыбу, заверну Готовое блюдо: голец в цитрусовой глазури

Компоненты и калорийность рецепта «Голец в цитрусовой глазури»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Голец голец 350 гр 350 78.4 19.95 0 472.5
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Апельсин апельсин 60 гр 60 0.54 0.12 4.86 21.6
Лимон лимон 35 гр 35 0.32 0.04 1.05 5.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец белый молотый перец белый молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.05 0.98 6.84
Итого   488 79.7 20.2 31.3 605.2
1 порция   122 19.9 5 7.8 151.3
100 грамм   100 16.3 4.1 6.4 123.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.