Голец в цитрусовой глазури
Ингредиенты рецепта «Голец в цитрусовой глазури»:
- Голец - 350 гр.
- Мед - 1 ст. л.
- Апельсин - 60 гр.
- Лимон - 35 гр.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец белый молотый - 1/3 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Голец в цитрусовой глазури» (на 100 грамм):
Калории: 123.9 ккал.
Белки: 16.3 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Голец в цитрусовой глазури»
- Рыбу вымыть, почистить, нарезать на стейки толщиной 3 см.
- Из апельсина и лимона выжать сок.
- К соку цитрусовых добавить соль, перец и мед, размешать.
- Мариновать рыбу в глазури из сока, меда и специй в течение 10 минут.
- Гольца выложить на противень, застеленный фольгой.
- Запекать рыбу в духовке при 200 °С, завернув в фольгу, 15 минут и ещё 10 минут, развернув фольгу.
Сочная рыба с выраженным цитрусовым вкусом.
Приятного аппетита!
Голец в цитрусовой глазури - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Голец в цитрусовой глазури»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
голец | 350 гр | 350 | 78.4 | 19.95 | 0 | 472.5 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
апельсин | 60 гр | 60 | 0.54 | 0.12 | 4.86 | 21.6 |
лимон | 35 гр | 35 | 0.32 | 0.04 | 1.05 | 5.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец белый молотый | 0.33 ч.л. | 2.31 | 0.24 | 0.05 | 0.98 | 6.84 |
Итого | 488 | 79.7 | 20.2 | 31.3 | 605.2 | |
1 порция | 122 | 19.9 | 5 | 7.8 | 151.3 | |
100 грамм | 100 | 16.3 | 4.1 | 6.4 | 123.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.