Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты рецепта «Творожно-шоколадный мусс»:
- Творог 1% - 250 гр.
- Мед - 1 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Желатин - 20 гр.
- Вода (для желатина) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожно-шоколадный мусс» (на 100 грамм):
Калории: 122.9 ккал.
Белки: 17.2 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Творожно-шоколадный мусс»
- Залить желатин холодной водой для набухания. Оставить на 10 минут.
- Поместить желатин в СВЧ печь на 1 минуту до полного растворения.
- Смешать творог с медом и желатином, хорошо перебить блендером.
- Половину творога разлить по креманкам.
- Во вторую часть творога добавить какао, хорошо перемешать.
- Влить шоколадный слой поверх «белого».
- Поставить в холодильник на 20 минут.
Приятного аппетита!
Творожно-шоколадный мусс - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-шоколадный мусс»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 1% | 250 гр | 250 | 40.75 | 2.5 | 3.25 | 197.5 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
какао-порошок | 1 ст.л. | 25 | 6.05 | 4.38 | 7.98 | 93.5 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
вода | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 375 | 64.5 | 7 | 35.8 | 460.7 | |
1 порция | 125 | 21.5 | 2.3 | 11.9 | 153.6 | |
100 грамм | 100 | 17.2 | 1.9 | 9.6 | 122.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.