Творожно-шоколадный мусс

Творожно-шоколадный мусс
Ингредиенты рецепта «Творожно-шоколадный мусс»:
  • Творог 1% - 250 гр.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Какао-порошок - 1 ст. л.
  • Желатин - 20 гр.
  • Вода (для желатина) - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожно-шоколадный мусс» (на 100 грамм):

Калории: 122.9 ккал.

Белки: 17.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Творожно-шоколадный мусс»

  1. Залить желатин холодной водой для набухания. Оставить на 10 минут.
  2. Поместить желатин в СВЧ печь на 1 минуту до полного растворения.
  3. Смешать творог с медом и желатином, хорошо перебить блендером.
  4. Половину творога разлить по креманкам.
  5. Во вторую часть творога добавить какао, хорошо перемешать.
  6. Влить шоколадный слой поверх «белого».
  7. Поставить в холодильник на 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожно-шоколадный мусс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить желатин холодной водой для набухания. Оставить на 10 минут. Шаг 2. Поместить желатин в СВЧ печь на 1 минуту до полного растворения. Шаг 3. Смешать творог с медом и желатином, хорошо перебить блендером. Шаг 4. Половину творога разлить по креманкам. Шаг 5. Во вторую часть творога добавить какао, хорошо перемешать. Шаг 6. Влить шоколадный слой поверх «белого». Поставить в холодильник на 20 мину Готовое блюдо: творожно-шоколадный мусс

Компоненты и калорийность рецепта «Творожно-шоколадный мусс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 1% творог 1% 250 гр 250 40.75 2.5 3.25 197.5
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Какао-порошок какао-порошок 1 ст.л. 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Вода вода 50 гр 50 0 0 0 0
Итого   375 64.5 7 35.8 460.7
1 порция   125 21.5 2.3 11.9 153.6
100 грамм   100 17.2 1.9 9.6 122.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.