Нут с овощами в духовке

Нут с овощами в духовке
Ингредиенты рецепта «Нут с овощами в духовке»:
  • Нут - 200 гр.
  • Стручковая фасоль - 200 гр.
  • Тыква - 600 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Паприка сушеная (копченая) - 1 ч.л.
  • Смесь специй (орегано, тимьян, базилик, кориандр) - 1 ч.л.
  • Сливочное масло (по желанию) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Нут с овощами в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 97.1 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 16.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Нут с овощами в духовке»

  1. Отварить нут в течение 40 минут.
  2. Тыкву разморозить и слить лишнюю воду (если есть).
  3. Перец порезать на кусочки.
  4. Фасоль порезать пополам.
  5. Смешать все ингредиенты в блюде.
  6. Добавить по желанию сливочное масло.
  7. Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут.

Получается вкусное и низкокалорийное блюдо, но очень питательное.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Нут с овощами в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отварить нут в течение 40 минут. Шаг 2. Тыкву разморозить и слить лишнюю воду (если есть). Шаг 3. Перец порезать на кусочки. Шаг 4. Фасоль порезать пополам. Шаг 5. Смешать все ингредиенты в блюде. Шаг 6. Добавить по желанию сливочное масло. Шаг 7. Отправить в духовку при 170 градусах на 15 минут. Готовое блюдо: нут с овощами в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Нут с овощами в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 200 гр 200 38 12 122 728
Фасоль стручковая фасоль стручковая 200 гр 200 4 0.4 7.2 48
Тыква тыква 600 гр 600 7.8 1.8 46.2 168
Перец сладкий красный перец сладкий красный 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Паприка сушеная паприка сушеная 1 ч.л. 7 0.99 0.9 3.78 19.74
Масала масала 1 ч.л. 7 1.05 1.05 3.15 26.53
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   1125 53.2 24.4 187.7 1092.1
1 порция   375 17.7 8.1 62.6 364
100 грамм   100 4.7 2.2 16.7 97.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.