Табуле
Ингредиенты рецепта «Табуле»:
- Кускус - 100 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Огурец - 100 гр.
- Перец болгарский - 150 гр.
- Мята - 20 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Петрушка - 50 гр.
- Вода кипяток - 225 мл.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Табуле» (на 100 грамм):
Калории: 46.8 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Табуле»
- Кускус залить кипятком и отставить в сторону.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Нарезать огурец.
- Нарезать болгарский перец квадратиками.
- Нарезать петрушку.
- Порезать мяту.
- Нарезать зеленый лук.
- Выдавить сок лимона.
- Смешать все ингредиенты.
Необычное для праздника, но низкокалорийное и полезное блюдо.
Приятного аппетита!
Табуле - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Табуле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кус-кус приготовленный | 100 гр | 100 | 3.8 | 0.2 | 21.8 | 112 |
томат (помидор) | 200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.4 | 40 |
огурец | 100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
перец сладкий красный | 150 гр | 150 | 1.95 | 0 | 7.95 | 40.5 |
мята свежая | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.6 | 9.8 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 50 гр | 50 | 1.85 | 0.2 | 3.8 | 23.5 |
вода | 225 мл | 225 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
лимонный сок | 2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
Итого | 917 | 11.8 | 21 | 47.1 | 428.9 | |
1 порция | 229 | 3 | 5.2 | 11.8 | 107.2 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 2.3 | 5.1 | 46.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.