Табуле

Табуле
Ингредиенты рецепта «Табуле»:
  • Кускус - 100 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Огурец - 100 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Мята - 20 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Вода кипяток - 225 мл.
  • Зеленый лук - 10 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Табуле» (на 100 грамм):

Калории: 46.8 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Табуле»

  1. Кускус залить кипятком и отставить в сторону.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Нарезать огурец.
  4. Нарезать болгарский перец квадратиками.
  5. Нарезать петрушку.
  6. Порезать мяту.
  7. Нарезать зеленый лук.
  8. Выдавить сок лимона.
  9. Смешать все ингредиенты.

Необычное для праздника, но низкокалорийное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Табуле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кускус залить кипятком и отставить в сторону. Шаг 2. Помидоры нарезать кубиками. Шаг 3. Нарезать огурец. Шаг 4. Нарезать болгарский перец квадратиками. Шаг 5. Нарезать петрушку. Шаг 6. Порезать мяту. Шаг 7. Нарезать зеленый лук. Шаг 8. Выдавить сок лимона. Шаг 9. Смешать все ингредиенты. Готовое блюдо: табуле

Компоненты и калорийность рецепта «Табуле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кус-кус приготовленный кус-кус приготовленный 100 гр 100 3.8 0.2 21.8 112
Томат (помидор) томат (помидор) 200 гр 200 2.2 0.4 7.4 40
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Перец сладкий красный перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
Мята свежая мята свежая 20 гр 20 0.74 0.08 1.6 9.8
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Петрушка петрушка 50 гр 50 1.85 0.2 3.8 23.5
Вода вода 225 мл 225 0 0 0 0
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Итого   917 11.8 21 47.1 428.9
1 порция   229 3 5.2 11.8 107.2
100 грамм   100 1.3 2.3 5.1 46.8
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.