Профитроли с икрой
Ингредиенты рецепта «Профитроли с икрой»:
- Сливочное масло - 75 гр.
- Вода - 250 мл.
- Мука - 160 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Красная икра - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Профитроли с икрой» (на 100 грамм):
Калории: 217.1 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 18.6 гр.
Число порций: 27
Как приготовить блюдо «Профитроли с икрой»
- В воду добавить масло и поставить сотейник на огонь.
- Когда масло полностью растает, то нужно добавить муку, сразу за один прием. Быстро помешивать лопаткой тесто, оно должно отстать от стенок посуды и собраться в один большой шар.
- Дать тесту немного остыть, вбивать в тесто яйца, хорошо перемешать, можно и с помощью миксера. Тесто не должно быть слишком жидким.
- Кондитерский мешок или плотный пакет заправить тестом. На пергаментной бумаге высадить профитроли.
- Выпекать профитроли в разогретой духовке 40-35 минут, первые 20 минут при 200 °С, оставшееся время при 180 °С.
- Готовые профитроли разрезать посередине, смазать маслом и начинить икрой.
Профитроли – это хорошая альтернатива обычным бутербродам.
Приятного аппетита!
Профитроли с икрой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Профитроли с икрой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 75 гр | 75 | 0.38 | 61.88 | 0.6 | 561 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 160 гр | 160 | 14.72 | 1.92 | 119.84 | 547.2 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
икра лососевая зернистая | 50 гр | 50 | 16 | 7.5 | 0 | 131.5 |
Итого | 651 | 45.1 | 83.3 | 121.2 | 1412.4 | |
1 порция | 24 | 1.7 | 3.1 | 4.5 | 52.3 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 12.8 | 18.6 | 217.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.