Салат с корейской морковью и грибами
Ингредиенты рецепта «Салат с корейской морковью и грибами»:
- Яйцо - 2 шт.
- Грибы шампиньоны - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сыр плавленый - 1 шт.
- Корейская морковь - 30 гр.
- Сметана - 30 гр.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Укроп - 5 гр.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с корейской морковью и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 148.7 ккал.
Белки: 8.5 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат с корейской морковью и грибами»
- Лук и грибы мелко измельчить, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Яйца отварить в воде, остудить и очистить. Натереть на терке.
- Это первый слой салата. Яйца посолить и смазать сметаной.
- Выложить грибы с луком на слой яиц.
- Далее выложить натертый плавленый сыр на крупной терке.
- Следующим слоем выложить корейскую морковь.
Каждый слой смазать сметаной. Сверху салат посыпать укропом и украсить морковкой.
Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с корейской морковью и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
шампиньоны свежие | 50 гр | 50 | 2.15 | 0.5 | 0.5 | 13.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр плавленый | 1 шт | 100 | 16.8 | 11.2 | 23.8 | 257 |
морковь по-корейски | 30 гр | 30 | 0.39 | 0.93 | 2.1 | 17.7 |
сметана 10% (нежирная) | 30 гр | 30 | 0.9 | 3 | 0.87 | 34.5 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 416 | 35.4 | 37.6 | 36.2 | 618 | |
1 порция | 208 | 17.7 | 18.8 | 18.1 | 309 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 9.1 | 8.7 | 148.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.