Творожная запеканка с вермишелью

Творожная запеканка с вермишелью
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с вермишелью»:
  • Творог - 500 гр.
  • Вермишель - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Изюм - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с вермишелью» (на 100 грамм):

Калории: 214.1 ккал.

Белки: 10.3 гр.

Жиры: 8.9 гр.

Углеводы: 22.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с вермишелью»

  1. Творог растереть с сахаром.
  2. Добавить яйца, перемешать.
  3. Вермишель отварить в подсоленной воде.
  4. В кипятке замочить изюм.
  5. Яблоко нарезать квадратиками.
  6. Отваренную вермишель смешать с творогом.
  7. Добавить изюм и яблоко, перемешать.
  8. Добавить мягкое масло, перемешать.
  9. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить подготовленную массу и смазать сметаной.
  10. Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.

Яблоко можно заменить цукатами или курагой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожная запеканка с вермишелью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Творог растереть с сахаром. Шаг 2. Добавить яйца, перемешать. Шаг 3. Вермишель отварить в подсоленной воде. Шаг 4. В кипятке замочить изюм. Шаг 5. Яблоко нарезать квадратиками. Шаг 6. Отваренную вермишель смешать с творогом. Шаг 7. Добавить изюм и яблоко. Перемешать. Шаг 8. Добавить мягкое масло. Перемешать. Шаг 9. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить подготовленную массу Готовое блюдо: творожная запеканка с вермишелью

Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с вермишелью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Вермишель Myllyn Paras вермишель Myllyn Paras 200 гр 200 20.8 2.2 143 688
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Яблоко яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1247 128.8 111.4 279.7 2670.1
1 порция   208 21.5 18.6 46.6 445
100 грамм   100 10.3 8.9 22.4 214.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.