Творожная запеканка с вермишелью
Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка с вермишелью»:
- Творог - 500 гр.
- Вермишель - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сметана - 2 ст. л.
- Яблоко - 1 шт.
- Изюм - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожная запеканка с вермишелью» (на 100 грамм):
Калории: 214.1 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 8.9 гр.
Углеводы: 22.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Творожная запеканка с вермишелью»
- Творог растереть с сахаром.
- Добавить яйца, перемешать.
- Вермишель отварить в подсоленной воде.
- В кипятке замочить изюм.
- Яблоко нарезать квадратиками.
- Отваренную вермишель смешать с творогом.
- Добавить изюм и яблоко, перемешать.
- Добавить мягкое масло, перемешать.
- Форму для запекания застелить пергаментом, выложить подготовленную массу и смазать сметаной.
- Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с вермишелью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная запеканка с вермишелью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 500 гр | 500 | 83.5 | 45 | 10 | 795 |
вермишель Myllyn Paras | 200 гр | 200 | 20.8 | 2.2 | 143 | 688 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1247 | 128.8 | 111.4 | 279.7 | 2670.1 | |
1 порция | 208 | 21.5 | 18.6 | 46.6 | 445 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 8.9 | 22.4 | 214.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.