Салат Витаминка

Салат Витаминка
Ингредиенты рецепта «Салат Витаминка»:
  • Морковь - 40 гр.
  • Свекла - 40 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черный кунжут - 2 ч.л.
  • Льняной масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Витаминка» (на 100 грамм):

Калории: 197.1 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 17.2 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Салат Витаминка»

  1. Натереть морковь.
  2. Натереть свеклу.
  3. Отварить яйцо.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме яйца.
  5. Выложить листья салата на тарелку.
  6. Выложить салат.
  7. Посыпать черным кунжутом.
  8. Разрезать яйцо пополам и положить рядом с салатом.

Очень полезный салат, который можно съесть в любое время дня, даже вечером.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Витаминка - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Натереть морковь. Шаг 2. Натереть свеклу. Шаг 3. Отварить яйцо. Шаг 4. Смешать все ингредиенты, кроме яйца. Шаг 5. Выложить листья салата на тарелку. Шаг 6. Выложить салат. Шаг 7. Посыпать черным кунжутом. Шаг 8. Разрезать яйцо пополам и положить рядом с салатом. Готовое блюдо: салат Витаминка

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Витаминка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Свекла свекла 40 гр 40 0.6 0.04 3.52 16
Салат салат 20 гр 20 0.24 0.06 0.26 2.4
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Кунжут чёрный кунжут черный 2 ч.л. 14 2.72 6.78 1.71 79.1
Масло льняное масло льняное 1 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   191 11.1 32.9 8.7 376.5
1 порция   191 11.1 32.9 8.7 376.5
100 грамм   100 5.8 17.2 4.5 197.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.