Салат Витаминка
Ингредиенты рецепта «Салат Витаминка»:
- Морковь - 40 гр.
- Свекла - 40 гр.
- Листья салата - 20 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Черный кунжут - 2 ч.л.
- Льняной масло - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Витаминка» (на 100 грамм):
Калории: 197.1 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 17.2 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Салат Витаминка»
- Натереть морковь.
- Натереть свеклу.
- Отварить яйцо.
- Смешать все ингредиенты, кроме яйца.
- Выложить листья салата на тарелку.
- Выложить салат.
- Посыпать черным кунжутом.
- Разрезать яйцо пополам и положить рядом с салатом.
Очень полезный салат, который можно съесть в любое время дня, даже вечером.
Приятного аппетита!
Салат Витаминка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Витаминка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 40 гр | 40 | 0.52 | 0.04 | 2.76 | 12.8 |
свекла | 40 гр | 40 | 0.6 | 0.04 | 3.52 | 16 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
кунжут черный | 2 ч.л. | 14 | 2.72 | 6.78 | 1.71 | 79.1 |
масло льняное | 1 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 1 гр | 1 | 0.01 | 0 | 0.05 | 0.21 |
Итого | 191 | 11.1 | 32.9 | 8.7 | 376.5 | |
1 порция | 191 | 11.1 | 32.9 | 8.7 | 376.5 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 17.2 | 4.5 | 197.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.