Торт-суфле

Торт-суфле
Ингредиенты рецепта «Торт-суфле»:
  • Для бисквита:
  • Арахисовая мука - 3 ст.л.
  • Рисовая мука - 3 ст.л.
  • Овсяные отруби - 3 ст.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Кефир - 60 мл.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Стевия - 2 гр.
  • Для пропитки:
  • Замороженная вишня - 20 гр.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Для суфле:
  • Обезжиренное молоко - 500 мл.
  • Вода - 200 мл.
  • Крахмал (использовали крахмал тапиоки) - 2 ст.л.
  • Агар-агар - 1,5 ст.л.
  • Стевия - 3 гр.
  • Вишня - 200 гр.
  • Для украшения:
  • Горький шоколад - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт-суфле» (на 100 грамм):

Калории: 105.5 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 12.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Торт-суфле»

  1. Смолоть отруби в муку.
  2. Смешать отруби и два вида муки.
  3. Добавить желтки и перемешать.
  4. Добавить кефир и снова все перемешать.
  5. Агар-агар залить водой на 10 минут.
  6. Взбить белки до крепких пиков.
  7. Вмешать аккуратно белки в тесто для бисквита.
  8. Выложить в форму и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
  9. Вишню разморозить, залить молоком и взбить блендером (вишневый сок).
  10. В агарную смесь залить молоко, добавить крахмал и подсластитель. Поставить на огонь и варить до загустения.
  11. Срезать макушку у бисквита.
  12. Полить вишневым соком и выложить поверх вишню.
  13. Залить бисквит агарно-молочной смесью и оставить застывать (можно поставить в холодильник).
  14. Натереть шоколад на мелкой терке.
  15. Посыпать торт-суфле шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Торт-суфле - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть отруби в муку. Шаг 2. Смешать отруби и два вида муки. Шаг 3. Добавить желтки и перемешать. Шаг 4. Добавить кефир и снова все перемешать. Шаг 5. Агар-агар залить водой на 10 минут. Шаг 6. Взбить белки до крепких пиков. Шаг 7. Вмешать аккуратно белки в тесто для бисквита. Шаг 8. Выложить в форму и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут. Шаг 9. Вишню разморозить, залить молоком и взбить блендером (вишневый сок). Шаг 10. В агарную смесь залить молоко, добавить крахмал и подсластитель. Постави Шаг 11. Срезать макушку у бисквита. Шаг 12. Полить вишневым соком и выложить поверх вишню. Шаг 13. Залить бисквит агарно-молочной смесью и оставить застывать (можно постав Шаг 14. Натереть шоколад на мелкой терке. Шаг 15. Посыпать торт-суфле шоколадом. Готовое блюдо: торт-суфле

Компоненты и калорийность рецепта «Торт-суфле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука арахисовая мука арахисовая 3 ст.л. 60 15 28.2 8.7 354
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 3 ст.л. 60 4.44 0.36 49.2 222.6
Овсяные отруби овсяные отруби 3 ст.л. 60 4.8 2.4 6 66
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 220 27.94 23.98 1.54 345.4
Кефир 2% кефир 2% 60 мл 60 2.04 1.2 2.82 30.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Стевия в таблетках стевия в таблетках 2 гр 2 0 0 1.36 5.44
Вишня замороженная вишня замороженная 20 гр 20 0.18 0.08 2.2 9.2
Молоко молоко 2 ст.л. 40 1.28 1.44 1.92 25.6
Молоко 0.1% (обезжиренное) молоко 0.1% (обезжиренное) 500 мл 500 10 0.5 24 155
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 40 0.04 0 31.84 120
Агар пищевой агар пищевой 1.5 ст.л. 30 1.2 0 22.8 90.3
Стевия в таблетках стевия в таблетках 3 гр 3 0 0 2.04 8.16
Вишня вишня 200 гр 200 1.6 1 22.6 104
Шоколад горький шоколад горький 10 гр 10 0.62 3.54 4.82 53.9
Итого   1512 69.2 62.7 183.2 1595.7
1 порция   189 8.6 7.8 22.9 199.5
100 грамм   100 4.6 4.1 12.1 105.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.