Торт-суфле
Ингредиенты рецепта «Торт-суфле»:
- Для бисквита:
- Арахисовая мука - 3 ст.л.
- Рисовая мука - 3 ст.л.
- Овсяные отруби - 3 ст.л.
- Яйца - 4 шт.
- Кефир - 60 мл.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Стевия - 2 гр.
- Для пропитки:
- Замороженная вишня - 20 гр.
- Молоко - 2 ст.л.
- Для суфле:
- Обезжиренное молоко - 500 мл.
- Вода - 200 мл.
- Крахмал (использовали крахмал тапиоки) - 2 ст.л.
- Агар-агар - 1,5 ст.л.
- Стевия - 3 гр.
- Вишня - 200 гр.
- Для украшения:
- Горький шоколад - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт-суфле» (на 100 грамм):
Калории: 105.5 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Торт-суфле»
- Смолоть отруби в муку.
- Смешать отруби и два вида муки.
- Добавить желтки и перемешать.
- Добавить кефир и снова все перемешать.
- Агар-агар залить водой на 10 минут.
- Взбить белки до крепких пиков.
- Вмешать аккуратно белки в тесто для бисквита.
- Выложить в форму и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
- Вишню разморозить, залить молоком и взбить блендером (вишневый сок).
- В агарную смесь залить молоко, добавить крахмал и подсластитель. Поставить на огонь и варить до загустения.
- Срезать макушку у бисквита.
- Полить вишневым соком и выложить поверх вишню.
- Залить бисквит агарно-молочной смесью и оставить застывать (можно поставить в холодильник).
- Натереть шоколад на мелкой терке.
- Посыпать торт-суфле шоколадом.
Приятного аппетита!
Торт-суфле - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Торт-суфле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука арахисовая | 3 ст.л. | 60 | 15 | 28.2 | 8.7 | 354 |
мука рисовая диетическая | 3 ст.л. | 60 | 4.44 | 0.36 | 49.2 | 222.6 |
овсяные отруби | 3 ст.л. | 60 | 4.8 | 2.4 | 6 | 66 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
кефир 2% | 60 мл | 60 | 2.04 | 1.2 | 2.82 | 30.6 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
стевия в таблетках | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.36 | 5.44 |
вишня замороженная | 20 гр | 20 | 0.18 | 0.08 | 2.2 | 9.2 |
молоко | 2 ст.л. | 40 | 1.28 | 1.44 | 1.92 | 25.6 |
молоко 0.1% (обезжиренное) | 500 мл | 500 | 10 | 0.5 | 24 | 155 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
крахмал картофельный | 2 ст.л. | 40 | 0.04 | 0 | 31.84 | 120 |
агар пищевой | 1.5 ст.л. | 30 | 1.2 | 0 | 22.8 | 90.3 |
стевия в таблетках | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 2.04 | 8.16 |
вишня | 200 гр | 200 | 1.6 | 1 | 22.6 | 104 |
шоколад горький | 10 гр | 10 | 0.62 | 3.54 | 4.82 | 53.9 |
Итого | 1512 | 69.2 | 62.7 | 183.2 | 1595.7 | |
1 порция | 189 | 8.6 | 7.8 | 22.9 | 199.5 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 4.1 | 12.1 | 105.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.