Хек под сырным соусом на пару

Хек под сырным соусом на пару
Ингредиенты рецепта «Хек под сырным соусом на пару»:
  • Хек - 700 гр.
  • Для соуса:
  • Молоко - 250 мл.
  • Сыр плавленый - 90 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Хек под сырным соусом на пару» (на 100 грамм):

Калории: 118.1 ккал.

Белки: 12.9 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Хек под сырным соусом на пару»

  1. Тщательно помыть рыбу, обсушить ее бумажными полотенцами.
  2. Нарезать порционными кусочками и посолить.
  3. На сковороде растопить сливочное масло на медленном огне.
  4. Всыпать муку, размешать и слегка обжарить.
  5. Тонкой струйкой влить молоко, интенсивно перемешивая.
  6. Довести до кипения, выключить огонь.
  7. Мелкими кубиками нарезать плавленый сырок.
  8. Добавить нарезанный сырок в сковороду, размешать до полного растворения.
  9. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  10. Рыбу выложить в чашу пароварки.
  11. Готовить рыбу на пару около 15 минут.
  12. Подавать рыбу с соусом.

При приготовлении еды в пароварке сохраняется максимум её полезных свойств и вкусовых качеств. Поэтому такая еда наиболее полезная. Рыба по этому рецепту получается очень мягкая. Готовый соус по желанию можно взбить блендером, тогда он получится ещё нежнее. На гарнир хорошо подойдет отварной картофель или рис.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Хек под сырным соусом на пару - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Рыбу помыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Посолить. Шаг 2. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, размешать и обжарит Шаг 3. Тонкой струйкой влить молоко, перемешивая. Довести до кипения, выключить. Шаг 4. Мелкими кубиками нарезать плавленый сырок. Шаг 5. Добавить нарезанный сырок в сковороду, размешать до полного растворения. Шаг 6. Посолить и поперчить соус по вкусу. Шаг 7. Рыбу выложить в чашу пароварки. Шаг 8. Готовить рыбу на пару около 15 минут. Подавать рыбу с соусом. Готовое блюдо: хек под сырным соусом на пару

Компоненты и калорийность рецепта «Хек под сырным соусом на пару»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хек свежий хек свежий 700 гр 700 116.2 15.4 0 602
Молоко молоко 250 мл 250 8 9 12 160
Сыр плавленый сыр плавленый 90 гр 90 15.12 10.08 21.42 231.3
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Масло сливочное масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1117 144.2 51.7 71.8 1318.9
1 порция   372 48.1 17.2 23.9 439.6
100 грамм   100 12.9 4.6 6.4 118.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.