Шоколадный десерт ПП
Ингредиенты рецепта «Шоколадный десерт ПП»:
- Обезжиренный йогурт - 125 мл.
- Вода - 100 мл.
- Цикорий - 1 ч.л.
- Какао-порошок - 2 ст.л.
- Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 гр.
- Белок яйца - 1 шт.
- Агар пищевой - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный десерт ПП» (на 100 грамм):
Калории: 95 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Шоколадный десерт ПП»
- Залить водой агар-агар на 30 минут.
- Добавить какао-порошок и цикорий.
- Довести до кипения и покипятить минутку.
- Взбить белок с подсластителем до крутых пиков.
- Влить шоколадно-агарную массу в белок.
- Тщательно перемешать.
- Выложить в форму и оставить застывать минут на 30.
Лёгкий, вкусный десерт, который можно есть и вечером, и утром – в любое время суток.
Приятного аппетита!
Шоколадный десерт ПП - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный десерт ПП»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
йогурт Total 0% | 125 мл | 125 | 12.88 | 0 | 5 | 71.25 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
цикорий | 1 ч.л. | 7 | 0.12 | 0.01 | 0.29 | 1.47 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 50 | 12.1 | 8.75 | 15.95 | 187 |
ксилит | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 1.96 | 7.34 |
яйцо куриное (белок) | 1 шт | 23 | 2.55 | 0 | 0 | 10.12 |
агар пищевой | 1 ч.л. | 7 | 0.28 | 0 | 5.32 | 21.07 |
Итого | 314 | 27.9 | 8.8 | 28.5 | 298.3 | |
1 порция | 157 | 14 | 4.4 | 14.3 | 149.1 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 2.8 | 9.1 | 95 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.