Бургер по-домашнему

Бургер по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Бургер по-домашнему»:
  • Для булочки:
  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Овсяные отруби - 40 гр.
  • Гречневая мука - 60 гр.
  • Семена льна - 2 ч.л.
  • Агар пищевой - 4 гр.
  • Разрыхлитель - 6 гр.
  • Кунжут (для украшения) - 3 гр.
  • Вода - 80 мл.
  • Помидор - 15 гр.
  • Листья салата (4 шт.) - 40 гр.
  • Для котлеты:
  • Фарш говяжий - 300 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Перец - 2 гр.
  • Для соуса:
  • Йогурт греческий - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 179.6 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 10.4 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Бургер по-домашнему»

  1. Смолоть овсяные отруби в блендере.
  2. Смешать сухие ингредиенты для булочки.
  3. Взбить блендером яйцо и воду.
  4. Добавить сухие ингредиенты и еще раз хорошо взбить.
  5. Сформировать два шара и приплюснуть их.
  6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой/силиконовым ковриком. Выпекать в духовке 30 минут.
  7. Фарш смешать с яйцом.
  8. Сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковородке в течение 6 минут.
  9. Смешать йогурт и томатную пасту.
  10. Порезать помидор на кружочки.
  11. Сформировать бургер: разрезать булочку на две части, нижнюю намазать соусом, положить лист салата, сверху помидор, котлету, помидор, лист салата, верхнюю часть помазать соусом и закрыть бургер.

Вкусный бургер для правильного питания. Бургер хорошо сбалансирован по углеводам и белкам, но имеет высокое содержание жира. Поэтому не стоит им перекусывать, считается полноценным приемом пищи, лучше приготовить его на завтрак или обед, а ещё лучше ребенку, который зарядится энергией надолго.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бургер по-домашнему - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Смолоть овсяные отруби в блендере. Шаг 2. Смешать сухие ингредиенты для булочки. Шаг 3. Взбить блендером яйцо и воду. Шаг 4. Добавить сухие ингредиенты и еще раз хорошо взбить. Шаг 5. Сформировать два шара и приплюснуть их. Выложить на противень, застеленны Шаг 6. Фарш смешать с яйцом. Шаг 7. Сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковородке в течение 6 Шаг 8. Смешать йогурт и томатную пасту. Шаг 9. Порезать помидор на кружочки. Шаг 10. Сформировать бургер: разрезать булочку на две части, нижнюю намазать со Готовое блюдо: бургер по-домашнему

Компоненты и калорийность рецепта «Бургер по-домашнему»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Овсяные отруби овсяные отруби 40 гр 40 7.2 3.08 18.12 128
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 60 гр 60 8.16 0.72 44.22 220.2
Семена льна семена льна 2 ч.л. 14 2.56 5.91 4.05 74.76
Агар пищевой агар пищевой 4 гр 4 0.16 0 3.04 12.04
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 6 гр 6 0.01 0 1.18 4.74
Кунжут кунжут 3 гр 3 0.58 1.46 0.37 16.95
Вода вода 80 мл 80 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 15 гр 15 0.17 0.03 0.56 3
Салат салат 40 гр 40 0.48 0.12 0.52 4.8
Говяжий фарш говяжий фарш 300 гр 300 51.6 60 0 762
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Йогурт греческий йогурт греческий 4 ст.л. 100 5 3.2 3.5 66
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Итого   891 98.4 92.7 86.8 1600
1 порция   446 49.2 46.4 43.4 800
100 грамм   100 11 10.4 9.7 179.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.