Бургер по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Бургер по-домашнему»:
- Для булочки:
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Овсяные отруби - 40 гр.
- Гречневая мука - 60 гр.
- Семена льна - 2 ч.л.
- Агар пищевой - 4 гр.
- Разрыхлитель - 6 гр.
- Кунжут (для украшения) - 3 гр.
- Вода - 80 мл.
- Помидор - 15 гр.
- Листья салата (4 шт.) - 40 гр.
- Для котлеты:
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Соль - 2 гр.
- Перец - 2 гр.
- Для соуса:
- Йогурт греческий - 4 ст.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 179.6 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 10.4 гр.
Углеводы: 9.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Бургер по-домашнему»
- Смолоть овсяные отруби в блендере.
- Смешать сухие ингредиенты для булочки.
- Взбить блендером яйцо и воду.
- Добавить сухие ингредиенты и еще раз хорошо взбить.
- Сформировать два шара и приплюснуть их.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой/силиконовым ковриком. Выпекать в духовке 30 минут.
- Фарш смешать с яйцом.
- Сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковородке в течение 6 минут.
- Смешать йогурт и томатную пасту.
- Порезать помидор на кружочки.
- Сформировать бургер: разрезать булочку на две части, нижнюю намазать соусом, положить лист салата, сверху помидор, котлету, помидор, лист салата, верхнюю часть помазать соусом и закрыть бургер.
Вкусный бургер для правильного питания. Бургер хорошо сбалансирован по углеводам и белкам, но имеет высокое содержание жира. Поэтому не стоит им перекусывать, считается полноценным приемом пищи, лучше приготовить его на завтрак или обед, а ещё лучше ребенку, который зарядится энергией надолго.
Приятного аппетита!
Бургер по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бургер по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
овсяные отруби | 40 гр | 40 | 7.2 | 3.08 | 18.12 | 128 |
мука гречневая диетическая | 60 гр | 60 | 8.16 | 0.72 | 44.22 | 220.2 |
семена льна | 2 ч.л. | 14 | 2.56 | 5.91 | 4.05 | 74.76 |
агар пищевой | 4 гр | 4 | 0.16 | 0 | 3.04 | 12.04 |
разрыхлитель теста | 6 гр | 6 | 0.01 | 0 | 1.18 | 4.74 |
кунжут | 3 гр | 3 | 0.58 | 1.46 | 0.37 | 16.95 |
вода | 80 мл | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томат (помидор) | 15 гр | 15 | 0.17 | 0.03 | 0.56 | 3 |
салат | 40 гр | 40 | 0.48 | 0.12 | 0.52 | 4.8 |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
йогурт греческий | 4 ст.л. | 100 | 5 | 3.2 | 3.5 | 66 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
Итого | 891 | 98.4 | 92.7 | 86.8 | 1600 | |
1 порция | 446 | 49.2 | 46.4 | 43.4 | 800 | |
100 грамм | 100 | 11 | 10.4 | 9.7 | 179.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.