Караси в сметане
Ингредиенты рецепта «Караси в сметане»:
- Карась - 3 шт.
- Мука - 0,5 ст.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Лук - 3-4 шт.
- Укроп (1 пучок) - 40 гр.
- Сухари - 2 ст.л.
- Приправа для рыбы - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Караси в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 134.5 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Караси в сметане»
- Подготовить рыбу: караси очистить, снять шелуху, удалить жабры, внутренности, помыть. Сделать неглубокие надрезы.
- Караси обвалять в муке.
- Посолить и жарить караси на подсолнечном масле (2 ст. л. масла), с двух сторон, до румяной корочки.
- Лук очистить, нарезать колечками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости.
- Укроп измельчить.
- На дно формы для выпечки выложить половину обжаренного лука.
- Сверху выложить караси и на них остальной лук.
- Укроп смешать со сметаной.
- Сметаной залить рыбу.
- Сверху присыпать сухарями и натереть сливочное масло.
- Поставить в духовку на 20 минут. Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Караси в сметане – очень вкусное блюдо, но есть его нужно не спеша, ведь в карасиках много костей. Масло натереть в холодном виде.
Приятного аппетита!
Караси в сметане - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Караси в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
карась свежий | 3 шт | 1050 | 185.85 | 18.9 | 0 | 913.5 |
мука пшеничная | 0.5 ст | 65 | 5.98 | 0.78 | 48.69 | 222.3 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
лук репчатый | 3.5 шт | 262.5 | 3.68 | 0 | 27.3 | 107.63 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
сухари панировочные | 2 ст.л. | 30 | 2.91 | 0.57 | 23.28 | 104.1 |
приправа для рыбы | 10 гр | 10 | 0.81 | 0.13 | 3.05 | 16.6 |
Итого | 1760 | 206.4 | 124.5 | 111 | 2367 | |
1 порция | 587 | 68.8 | 41.5 | 37 | 789 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 7.1 | 6.3 | 134.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.