Караси в сметане

Караси в сметане
Ингредиенты рецепта «Караси в сметане»:
  • Карась - 3 шт.
  • Мука - 0,5 ст.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Лук - 3-4 шт.
  • Укроп (1 пучок) - 40 гр.
  • Сухари - 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Караси в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 134.5 ккал.

Белки: 11.7 гр.

Жиры: 7.1 гр.

Углеводы: 6.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Караси в сметане»

  1. Подготовить рыбу: караси очистить, снять шелуху, удалить жабры, внутренности, помыть. Сделать неглубокие надрезы.
  2. Караси обвалять в муке.
  3. Посолить и жарить караси на подсолнечном масле (2 ст. л. масла), с двух сторон, до румяной корочки.
  4. Лук очистить, нарезать колечками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости.
  5. Укроп измельчить.
  6. На дно формы для выпечки выложить половину обжаренного лука.
  7. Сверху выложить караси и на них остальной лук.
  8. Укроп смешать со сметаной.
  9. Сметаной залить рыбу.
  10. Сверху присыпать сухарями и натереть сливочное масло.
  11. Поставить в духовку на 20 минут. Духовку разогреть до 200-220 градусов.

Караси в сметане – очень вкусное блюдо, но есть его нужно не спеша, ведь в карасиках много костей. Масло натереть в холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Караси в сметане - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Караси очистить, удалить внутренности, помыть. Сделать неглубокие надрезы Шаг 2. Караси обвалять в муке. Шаг 3. Посолить и жарить караси на подсолнечном масле с двух сторон, до румяной Шаг 4. Лук очистить, нарезать колечками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. Шаг 5. Укроп измельчить. Шаг 6. На дно формы для выпечки выложить половину обжаренного лука. Шаг 7. Сверху выложить караси и на них остальной лук. Шаг 8. Укроп смешать со сметаной. Шаг 9. Сметаной залить рыбу. Шаг 10. Сверху присыпать сухарями и натереть сливочное масло. Поставить в разогр Готовое блюдо: караси в сметане

Компоненты и калорийность рецепта «Караси в сметане»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карась свежий карась свежий 3 шт 1050 185.85 18.9 0 913.5
Мука пшеничная мука пшеничная 0.5 ст 65 5.98 0.78 48.69 222.3
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 200 гр 200 6 20 5.8 230
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Лук репчатый лук репчатый 3.5 шт 262.5 3.68 0 27.3 107.63
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Сухари панировочные сухари панировочные 2 ст.л. 30 2.91 0.57 23.28 104.1
Приправа для рыбы приправа для рыбы 10 гр 10 0.81 0.13 3.05 16.6
Итого   1760 206.4 124.5 111 2367
1 порция   587 68.8 41.5 37 789
100 грамм   100 11.7 7.1 6.3 134.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.