Котлеты с помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Котлеты с помидорами и сыром»:
- Фарш говяжий - 300 гр.
- Фарш свиной - 200 гр.
- Батон - 100 гр.
- Молоко - 100 мл.
- Чеснок (2 зуб.) - 8 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Лук репчатый (1 шт.) - 150 гр.
- Помидор (1 шт.) - 150 гр.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Майонез - 4 ст.л.
- Сыр - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты с помидорами и сыром» (на 100 грамм):
Калории: 208.1 ккал.
Белки: 10.5 гр.
Жиры: 15.2 гр.
Углеводы: 7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Котлеты с помидорами и сыром»
- Срезать с батона корочки, разломать на небольшие кусочки и залить молоком. Хлеб хорошо примять.
- Смешать в миске фарш, яйца, размоченный батон, чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
- Застелить противень пергаментом или смазать растительным маслом.
- Сделать из фарша небольшие плоские котлеты и выложить на противень.
- Нарезать большую луковицу тонкими кольцами. Количество колец должно совпадать с количеством котлет (12 шт.).
- Смазать котлеты кетчупом.
- Выложить кольца лука и смазать половиной майонеза.
- Порезать большой помидор на 12 кружков.
- Выложить кружки помидоров на котлеты и смазать оставшимся майонезом.
- Порезать сыр на 12 кусочков.
- Разложить кусочки сыра сверху на котлеты.
- Разогреть духовку до 180°С. Готовить котлеты в духовке 30-35 минут до готовности.
Эти мягкие и сочные котлеты очень хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом. Или можно сделать гамбургеры: разрезать пополам булочку для гамбургеров, вложить котлету, дополнив по желанию салатом, маринованным огурцом или другими добавками. И немного подогреть в микроволновке. Помните, что подсчитана калорийность котлеты без гарнира.
Приятного аппетита!
Котлеты с помидорами и сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты с помидорами и сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 300 гр | 300 | 51.6 | 60 | 0 | 762 |
свиной фарш | 200 гр | 200 | 34 | 42 | 0 | 526 |
батон нарезной | 100 гр | 100 | 7.5 | 2.9 | 50.9 | 264 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
чеснок | 8 гр | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
кетчуп | 2 ст.л. | 40 | 0.72 | 0.4 | 8.88 | 37.2 |
майонез столовый молочный | 4 ст.л. | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1346 | 140.8 | 204.4 | 94.2 | 2801 | |
1 порция | 112 | 11.7 | 17 | 7.9 | 233.4 | |
100 грамм | 100 | 10.5 | 15.2 | 7 | 208.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.