Творог с чесноком в салатных листьях
Ингредиенты рецепта «Творог с чесноком в салатных листьях»:
- Листья салата (9 шт.) - 10 гр.
- Творог - 200 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 50 гр.
- Сметана (или майонез) - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Творог с чесноком в салатных листьях» (на 100 грамм):
Калории: 126 ккал.
Белки: 11.7 гр.
Жиры: 7.2 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Творог с чесноком в салатных листьях»
- В творог добавить измельченный чеснок.
- Укроп измельчить и добавить к творогу.
- Добавить сметану или майонез, посолить и перемешать.
- Листья салата хорошо промыть и удалить хвостики.
- Начинку выложить по серединке салатного листа.
- Свернуть салатный листок рулетом.
Такая закуска отлично подойдет к праздничному столу. Сочетание зелени и творога очень полезно и вкусно.
Приятного аппетита!
Творог с чесноком в салатных листьях - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творог с чесноком в салатных листьях»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
салат | 10 гр | 10 | 0.12 | 0.03 | 0.13 | 1.2 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 310 | 36.2 | 22.3 | 9.6 | 389.9 | |
1 порция | 103 | 12.1 | 7.4 | 3.2 | 130 | |
100 грамм | 100 | 11.7 | 7.2 | 3.1 | 126 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.