Кулебяка с мясом
Ингредиенты рецепта «Кулебяка с мясом»:
- Мука - 500 гр.
- Дрожжи прессованные - 30 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 120 гр.
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Молоко - 1 ст.
- Мясной фарш - 500 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Кулебяка с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 284.2 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 16.3 гр.
Углеводы: 24 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кулебяка с мясом»
- Приготовить тесто: смешать дрожжи, молоко и сахар, оставить в тёплом месте для брожения на 15 минут. Добавить 2 яйца, 0,5 ч.л. соли и перемешать.
- Добавить 100 гр. сливочного масла, размешивать ложкой постепенно добавляя просеянную муку.
- Стол присыпать мукой, выложить тесто, и замесить руками. Чтобы тесто не липло к рукам, руки можно смазать маслом.
- Готовое тесто, переложить в миску и накрыв полотенцем, оставить в тёплом месте на 1 час.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
- К луку добавить фарш перемешать и обжарить на среднем огне, до готовности. Немного остудить фарш и добавить одно яйцо.
- Тесто обмять, раскатать в прямоугольник и смазать сливочным маслом.
- Выложить фарш на середину теста и распределить равномерно.
- По краям прямоугольника сделать надрезы и завернуть, закрывая мясную начинку.
- Кулебяку переложить на противень, смазать яйцом и оставить в тёплом месте, минут на 40.
- Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Кулебяку нарезать кусками и подавать к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Кулебяка с мясом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Кулебяка с мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
дрожжи прессованные | 30 гр | 30 | 3.81 | 0.81 | 2.55 | 32.7 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
масло сливочное | 120 гр | 120 | 0.6 | 99 | 0.96 | 897.6 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
говяжий фарш | 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 1679 | 172.7 | 272.9 | 402.9 | 4770 | |
1 порция | 280 | 28.8 | 45.5 | 67.1 | 795 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 16.3 | 24 | 284.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.