Рубленые рыбные котлеты в кляре
Ингредиенты рецепта «Рубленые рыбные котлеты в кляре»:
- Филе палтуса - 800 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Чеснок - 3 гр.
- Мускатный орех (3 щепотки) - 6 гр.
- Карри (2 щепотки) - 4 гр.
- Паприка (1 щепотка) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло (для жарки) - 6 ст.л.
- Для кляра:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Рубленые рыбные котлеты в кляре» (на 100 грамм):
Калории: 188.4 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Рубленые рыбные котлеты в кляре»
- Промыть и обсушить филе палтуса, нарезать его мелкими кубиками.
- Очистить лук и чеснок, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере. Слегка отжать сок через марлю или сито.
- Добавить к рыбе лук с чесноком и яйцо, перемешать.
- Посолить, поперчить, добавить все специи и тщательно перемешать.
- Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты.
- Приготовить кляр: взбить яйца с мукой, добавить соль по вкусу.
- Разогреть растительное масло на сковороде с толстым дном. Котлеты аккуратно обмакивать в кляр и обжаривать на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты получаются сочными и нежными. И они одинаково вкусны и в тёплом, и в холодном виде. Для приготовления можно брать любое филе белой рыбы – треску, палтус, тилапию. На гарнир можно сделать картофельное пюре – с ним рыбные котлеты особенно вкусны.
Приятного аппетита!
Рубленые рыбные котлеты в кляре - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рубленые рыбные котлеты в кляре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
палтус свежий | 800 гр | 800 | 151.2 | 24 | 0 | 816 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
чеснок | 3 гр | 3 | 0.2 | 0.02 | 0.9 | 4.29 |
мускатный орех | 6 гр | 6 | 1.2 | 3 | 0.42 | 33.36 |
карри | 4 гр | 4 | 0.51 | 0.55 | 1 | 14.08 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 6 ст.л. | 102 | 0 | 101.9 | 0 | 916.98 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1291 | 184.9 | 148.7 | 89.6 | 2432.2 | |
1 порция | 129 | 18.5 | 14.9 | 9 | 243.2 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 11.5 | 6.9 | 188.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.