Быстрый картофельный суп
Ингредиенты рецепта «Быстрый картофельный суп»:
- Вода - 2 л.
- Свинина (мякоть) - 300 гр.
- Картофель (4 шт.) - 550 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) - 100 гр.
- Перец черный горошек - 4 шт.
- Перец душистый (горошек) - 3 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Кориандр - 1/4 ч.л.
- Паприка - 1/4 ч.л.
- Зелень укропа (5 вет.) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Быстрый картофельный суп» (на 100 грамм):
Калории: 52.3 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Быстрый картофельный суп»
- Промыть и обсушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
- Очистить лук и мелко нарезать.
- Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, обжарить в этой смеси мясо до румяной корочки.
- Добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
- Очистить и нарезать дольками картофель.
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее картофель, перец, кориандр, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
- Добавить в суп мясо с луком, приправить паприкой, всыпать мелконарезанную зелень.
- Перемешать и проварить суп ещё 5-7 минут. Готово!
Этот суп можно сварить за 40 минут. И он получается вкусный и сытный. Вместо свинины можно взять куриное филе, тогда супчик получится более диетический, а времени на приготовление уйдет ещё меньше.
Приятного аппетита!
Быстрый картофельный суп - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый картофельный суп»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свиной окорок | 300 гр | 300 | 54 | 63.9 | 0 | 783 |
картофель | 550 гр | 550 | 11 | 2.2 | 99.55 | 440 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
перец черный горошек | 4 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец душистый | 3 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 3 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кориандр | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.03 | 0 | 0.09 | 0.44 |
перец красный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.01 | 0.01 | 0.08 | 0.37 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 3006 | 66.8 | 99.6 | 110.9 | 1571 | |
1 порция | 250 | 5.6 | 8.3 | 9.2 | 130.9 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 3.3 | 3.7 | 52.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.