Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем
Ингредиенты рецепта «Каннеллони с фаршем»:
  • Каннеллони - 14 шт.
  • Говяжий фарш - 400 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Мука - 60 гр.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Каннеллони с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 179.4 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 11.1 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Каннеллони с фаршем»

  1. Обжарить лук на растительном масле.
  2. Добавить фарш, когда фарш схватится добавить томатную пасту, травы, черный перец, соль и воду. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Соус бешамель: растопить сливочное масло.
  4. Добавить муку, постоянно помешивать 3 минуты.
  5. Влить холодное молоко, помешивать соус до загустения на малом огне, добавить соль, мускатный орех. Выключить нагрев.
  6. Готовую начинку снять с нагрева.
  7. Заполнить фаршем каннеллони. Дно формы немного покрыть соусом, на него выложить каннеллони.
  8. Поверх обильно полить соусом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Каннеллони очень вкусное, сытное и калорийное блюдо. В некоторых рецептах пишут, что перед тем как фаршировать каннеллони их нужно отварить, это вовсе не обязательно, за 40 минут в соусе они полностью пропекаются. Поверх верхнего слоя соуса можно посыпать сыром для румяной корочки.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Каннеллони с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Обжарить лук на растительном масле. Шаг 2. Добавить фарш, когда фарш схватится добавить томатную пасту, травы, черны Шаг 3. Соус бешамель: растопить сливочное масло. Шаг 4. Добавить муку, постоянно помешивать 3 минуты. Шаг 5. Влить холодное молоко, помешивать соус до загустения на малом огне, добав Шаг 6. Готовую начинку снять с нагрева. Шаг 7. Заполнить фаршем каннеллони. Дно формы немного покрыть соусом, на него вы Шаг 8. Поверх обильно полить соусом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духов Готовое блюдо: каннеллони с фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Каннеллони с фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны Buitoni Каннеллони крупные макароны Buitoni каннеллони крупные 14 шт 140 16.1 2.66 100.52 490
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 1 ч.л. 7 1.09 0.46 1.46 14.28
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Мука пшеничная мука пшеничная 60 гр 60 5.52 0.72 44.94 205.2
Масло сливочное масло сливочное 60 гр 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Мускатный орех молотый мускатный орех молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.46 1.16 0.16 12.82
Итого   1536 113 170.5 190.7 2754.7
1 порция   256 18.8 28.4 31.8 459.1
100 грамм   100 7.4 11.1 12.4 179.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.