Каннеллони с фаршем
Ингредиенты рецепта «Каннеллони с фаршем»:
- Каннеллони - 14 шт.
- Говяжий фарш - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Мука - 60 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Молоко - 500 мл.
- Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Каннеллони с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 179.4 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 12.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Каннеллони с фаршем»
- Обжарить лук на растительном масле.
- Добавить фарш, когда фарш схватится добавить томатную пасту, травы, черный перец, соль и воду. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Соус бешамель: растопить сливочное масло.
- Добавить муку, постоянно помешивать 3 минуты.
- Влить холодное молоко, помешивать соус до загустения на малом огне, добавить соль, мускатный орех. Выключить нагрев.
- Готовую начинку снять с нагрева.
- Заполнить фаршем каннеллони. Дно формы немного покрыть соусом, на него выложить каннеллони.
- Поверх обильно полить соусом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Каннеллони очень вкусное, сытное и калорийное блюдо. В некоторых рецептах пишут, что перед тем как фаршировать каннеллони их нужно отварить, это вовсе не обязательно, за 40 минут в соусе они полностью пропекаются. Поверх верхнего слоя соуса можно посыпать сыром для румяной корочки.
Приятного аппетита!
Каннеллони с фаршем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Каннеллони с фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны Buitoni каннеллони крупные | 14 шт | 140 | 16.1 | 2.66 | 100.52 | 490 |
говяжий фарш | 400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
мука пшеничная | 60 гр | 60 | 5.52 | 0.72 | 44.94 | 205.2 |
масло сливочное | 60 гр | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
молоко | 500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
мускатный орех молотый | 0.33 ч.л. | 2.31 | 0.46 | 1.16 | 0.16 | 12.82 |
Итого | 1536 | 113 | 170.5 | 190.7 | 2754.7 | |
1 порция | 256 | 18.8 | 28.4 | 31.8 | 459.1 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 11.1 | 12.4 | 179.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.