Рыбное суфле
Ингредиенты рецепта «Рыбное суфле»:
- Форель (речная свежая) - 800 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Молоко - 80 гр.
- Масло сливочное - 60 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рыбное суфле» (на 100 грамм):
Калории: 141.2 ккал.
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Рыбное суфле»
- Форель отварить или приготовить на пару. Остудить.
- Муку соединить с молоком. Размешать до однородности.
- Белок отделить от желтка.
- Растопить сливочное масло.
- Добавить к маслу желток, хорошо перемешать.
- Белок взбить.
- Отделить мясо рыбы от костей.
- В блендер сложить рыбу, мучную смесь, масляную смесь. Взбить.
- Выложить получившийся фарш в миску, добавить белок.
- Аккуратно перемешать.
- Довести суфле до готовности на сковороде с антипригарным покрытием или в пароварке.
Блюда из форели содержат множество витаминов, минеральных веществ и незаменимые аминокислоты. Речная форель особенно рекомендуется для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ.
Приятного аппетита!
Рыбное суфле - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рыбное суфле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
форель | 800 гр | 800 | 153.6 | 16.8 | 0 | 776 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
молоко | 80 гр | 80 | 2.56 | 2.88 | 3.84 | 51.2 |
масло сливочное | 60 гр | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1026 | 165.8 | 75.5 | 23.4 | 1447.9 | |
1 порция | 103 | 16.6 | 7.5 | 2.3 | 144.8 | |
100 грамм | 100 | 16.2 | 7.4 | 2.3 | 141.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.