Овощи запеченные в духовке
Ингредиенты рецепта «Овощи запеченные в духовке»:
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Сыр сулугуни - 200 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Базилик сухой - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Овощи запеченные в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 62.9 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощи запеченные в духовке»
- Надрезать кабачок и баклажан поперек (с интервалом в 1 см).
- Посолить и посыпать базиликом внутри разрезов.
- Сыр нарезать ломтиками.
- Вставить сыр в разрезы на овощах.
- Помидоры разрезать на половинки и порезать ломтиками.
- Вставить ломтики помидоров в овощи (рядом с сыром).
- Смазать овощи растительным маслом и выложить на противень.
- Запекать 40 минут при температуре 200 гр.
Простое и полезное блюдо, идеально сочетается с гречкой или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Овощи запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи запеченные в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
кабачок | 1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
сыр сулугуни | 200 гр | 200 | 40 | 48 | 0 | 580 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
базилик сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.01 | 0.28 | 4.27 | 17.57 |
Итого | 1613 | 50.6 | 61.9 | 67.3 | 1013.5 | |
1 порция | 269 | 8.4 | 10.3 | 11.2 | 168.9 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 3.8 | 4.2 | 62.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.