Овощи запеченные в духовке

Овощи запеченные в духовке
Ингредиенты рецепта «Овощи запеченные в духовке»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Сыр сулугуни - 200 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Базилик сухой - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощи запеченные в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 62.9 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощи запеченные в духовке»

  1. Надрезать кабачок и баклажан поперек (с интервалом в 1 см).
  2. Посолить и посыпать базиликом внутри разрезов.
  3. Сыр нарезать ломтиками.
  4. Вставить сыр в разрезы на овощах.
  5. Помидоры разрезать на половинки и порезать ломтиками.
  6. Вставить ломтики помидоров в овощи (рядом с сыром).
  7. Смазать овощи растительным маслом и выложить на противень.
  8. Запекать 40 минут при температуре 200 гр.

Простое и полезное блюдо, идеально сочетается с гречкой или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощи запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Надрезать кабачок и баклажан, посолить и посыпать базиликом внутри разрез Шаг 2. Сыр нарезать ломтиками. Шаг 3. Вставить сыр в разрезы на овощах. Шаг 4. Помидоры разрезать на половинки и порезать ломтиками. Шаг 5. Вставить ломтики помидоров в овощи (рядом с сыром). Шаг 6. Смазать овощи растительным маслом и выложить на противень. Шаг 7. Запекать 40 минут при температуре 200 гр. Готовое блюдо: овощи запеченные в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи запеченные в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Кабачок кабачок 1 шт 1000 6 3 46 240
Сыр Сулугуни сыр сулугуни 200 гр 200 40 48 0 580
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Базилик сушеный базилик сушеный 1 ч.л. 7 1.01 0.28 4.27 17.57
Итого   1613 50.6 61.9 67.3 1013.5
1 порция   269 8.4 10.3 11.2 168.9
100 грамм   100 3.1 3.8 4.2 62.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.