Томатный суп с колбасой и фасолью

Томатный суп с колбасой и фасолью
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с колбасой и фасолью»:
  • Курица (суповой набор) - 400 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 200 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Вода - 3 л.
  • Колбаса Краковская - 200 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сок томатный - 500 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 20 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Томатный суп с колбасой и фасолью» (на 100 грамм):

Калории: 55.9 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Томатный суп с колбасой и фасолью»

  1. Курицу залить тремя литрами воды и поставить вариться бульон на самом медленном огне в течение 1 часа. Помыть, почистить и порезать кубиками картофель. За 20 минут до готовности бульона добавить в кастрюлю картофель.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На растительном масле 5 минут пассеровать лук, затем к нему добавить морковь и еще 5 минут пассеровать. Добавить к луку и моркови колбасу, нарезанную тонкими полосками.
  3. Обжарить все 4 минуты, постоянно помешивая, а затем залить томатным соком, посыпать специями, поперчить и тушить на медленном огне 20 минут, помешивая каждые 5 минут.
  4. После того, как бульон приготовится, вытащить из него всю курицу, в кастрюлю добавить содержимое сковороды и варить 10 минут.
  5. После в кастрюлю отправить консервированную фасоль, слив сок из банки, выровнять суп на соль и специи, выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут.
  6. Налить суп в тарелку, добавить нарезанный зелёный лук и сметану по вкусу.

Этому супу больше подойдет название: «Я его слепила из того что было». Суп получается очень вкусным и сытным и не дает пропасть продуктам в холодильнике. Бульон можно варить на любых частях курицы, Краковскую колбасу – заменить на любую варено-копченую, томатный сок – на пару ложек томатной пасты. Сок из банки фасоли можно вылить прямо в суп.

Приятного аппетита!

Томатный суп с колбасой и фасолью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Варить бульон на медленном огне в течении часа. Шаг 2. Порезать картофель, добавить в бульон за 20 минут до готовности. Шаг 3. Нарезать морковь и лук мелкими кубиками. Шаг 4. Пассеровать лук и морковь. Шаг 5. Нарезать колбасу. Добавить к луку и моркови. Обжарить. Залить томатным со Шаг 6. Вытащить курицу из бульона, добавить содержимое сковороды, варить 10 мину Шаг 7. Добавить фасоль, соль и специи. Дать настояться. Шаг 8. Измельчить зелёный лук. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и смета Готовое блюдо: томатный суп с колбасой и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с колбасой и фасолью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 400 гр 400 64 56 0 760
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Вода вода 3 л 3000 0 0 0 0
Колбаса полукопченая краковская колбаса полукопченая краковская 200 гр 200 32.4 89.2 0 932
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томатный сок томатный сок 500 мл 500 5.5 1 19 105
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 2 гр 2 0.31 0.13 0.42 4.08
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Итого   5165 131.4 191 168.8 2886.5
1 порция   369 9.4 13.6 12.1 206.2
100 грамм   100 2.5 3.7 3.3 55.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.