Томатный суп с колбасой и фасолью
Ингредиенты рецепта «Томатный суп с колбасой и фасолью»:
- Курица (суповой набор) - 400 гр.
- Фасоль красная консервированная - 200 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Вода - 3 л.
- Колбаса Краковская - 200 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сок томатный - 500 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Прованские травы (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Томатный суп с колбасой и фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 55.9 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Томатный суп с колбасой и фасолью»
- Курицу залить тремя литрами воды и поставить вариться бульон на самом медленном огне в течение 1 часа. Помыть, почистить и порезать кубиками картофель. За 20 минут до готовности бульона добавить в кастрюлю картофель.
- Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На растительном масле 5 минут пассеровать лук, затем к нему добавить морковь и еще 5 минут пассеровать. Добавить к луку и моркови колбасу, нарезанную тонкими полосками.
- Обжарить все 4 минуты, постоянно помешивая, а затем залить томатным соком, посыпать специями, поперчить и тушить на медленном огне 20 минут, помешивая каждые 5 минут.
- После того, как бульон приготовится, вытащить из него всю курицу, в кастрюлю добавить содержимое сковороды и варить 10 минут.
- После в кастрюлю отправить консервированную фасоль, слив сок из банки, выровнять суп на соль и специи, выключить огонь и дать настояться под крышкой 15 минут.
- Налить суп в тарелку, добавить нарезанный зелёный лук и сметану по вкусу.
Этому супу больше подойдет название: «Я его слепила из того что было». Суп получается очень вкусным и сытным и не дает пропасть продуктам в холодильнике. Бульон можно варить на любых частях курицы, Краковскую колбасу – заменить на любую варено-копченую, томатный сок – на пару ложек томатной пасты. Сок из банки фасоли можно вылить прямо в суп.
Приятного аппетита!
Томатный суп с колбасой и фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный суп с колбасой и фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 400 гр | 400 | 64 | 56 | 0 | 760 |
фасоль красная консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0.6 | 34.8 | 198 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
вода | 3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
колбаса полукопченая краковская | 200 гр | 200 | 32.4 | 89.2 | 0 | 932 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
томатный сок | 500 мл | 500 | 5.5 | 1 | 19 | 105 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
приправа Kamis прованские травы | 2 гр | 2 | 0.31 | 0.13 | 0.42 | 4.08 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
Итого | 5165 | 131.4 | 191 | 168.8 | 2886.5 | |
1 порция | 369 | 9.4 | 13.6 | 12.1 | 206.2 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 3.7 | 3.3 | 55.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.